Selbstgemachte Caipirinhas für das ultimative Ferienfeeling

Nau Lifestyle
Nau Lifestyle

Bern,

Ein Caipirinha bringt sofort Feriengefühle nach Hause. Mit diesem Rezept steht der Sommerparty nichts mehr im Weg.

Caipirinha
Caipirinhas bringen das Sommerfeeling nach Hause. - Unsplash

Das Wichtigste in Kürze

  • Der brasilianische Caipirinha ist einer der berühmtesten Cocktails weltweit.
  • Das Rezept ist einfach und kann gut zuhause zubereitet werden.
  • Selbstgemachte Caipirinhas bringen selbst in regnerischen Zeiten Sommergefühle nach Hause.

Der Caipirinha ist einer der berühmtesten und beliebtesten Cocktails auf der ganzen Welt. Auch in der Schweiz wird das erfrischend sommerliche Getränk gerne getrunken.

Das Rezept für den Caipirinha sehr einfach. Das Sommerfeeling kann deshalb schnell und bei jedem Wetter in die eigenen vier Wände gebracht werden.

cocktail
Cocktails sind ein Genuss. - pixabay

Es sind nur wenige Zutaten notwendig, die alle in einem Supermarkt gefunden werden können.

Zutaten für Caipirinha

Für einen Cocktail benötigen Sie:

1 Limette, heiss abgespült

2 TL Rohzucker

5 cl Cachaça

Eiswürfel oder Crushed Ice

Tipp: Falls Sie keinen Cachaça im Detailhandel finden, können Sie alternativ weissen Rum verwenden.

Einfache Zubereitung

Für die Zubereitung zuerst die Limetten in kleine Würfel schneiden und in ein Glas füllen. Die Stücke anschliessend mit einem Löffel oder Mörser direkt im Glas zerdrücken, sodass sie ihren Saft abgeben.

Den Zucker hinzugeben und umrühren.

Anschliessend den Rest des Glases mit Eiswürfeln oder Crushed Ice auffüllen und den Zuckerrohrschnaps hinzugeben.

Die Limetten mit einem Löffel nochmals auf den Boden des Glases drücken. Den Cocktail mit einem Limettenschnitz oder einem Minzblatt dekorieren und geniessen.

Limetten
Für den Cocktail braucht es Limetten. - Pixabay

Für das echte brasilianische Feeling ist vor allem die Auswahl eins qualitativ hochwertigen Zuckerrohrschnapses entscheidend.

Wer mag, kann den Cocktail auch mit Passionsfrucht- oder Cashewapfelstücken ergänzen. Geben Sie dann die Früchte gemeinsam mit den geschnittenen Limetten in das Glas und zerdrücken Sie alles zusammen.

Der Cashewapfel ist zwar nicht leicht zu bekommen, kann aber in Form von Püree in einigen Bioläden oder online gekauft werden.

Kommentare

Weiterlesen

Cocktails
11 Interaktionen
Mojito
6 Interaktionen

Mehr Genussmagazin Foodie

Eier Avocado Low-Carb Proteine
7 Interaktionen
Minze Zitrone Holunderblütensirup Limonade
4 Interaktionen
Kiwi Spinat Suppe Rezept
3 Interaktionen
Apfel Obst Durchschnittsschweizer

Mehr aus Stadt Bern

1 Interaktionen
grosser Rat
1 Interaktionen
5 Interaktionen