Tacos mit Flank Steak und Habanero Chili

Nau kocht
Nau kocht

Bern,

Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina zeigt, wie man Tacos mit Flank Steak und Habanero Chili zubereitet.

Tacos
Tacos von Ana+Nina. - zVg

Das Wichtigste in Kürze

  • Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina teilt bei «Nau kocht» ihre Lieblingsrezepte.
  • Heute erklärt sie, wie man Tacos mit Flank Steak und Habanero Chili zubereitet.

Wer schon einmal richtig gute Tacos gegessen hat, vergisst diese nicht so schnell. Der Mais-Taco selbst besteht nur aus Maismehl und Wasser, aber die Füllung macht den Unterschied. Ich mag sie am liebsten leicht scharf und mit Guacamole. Am besten besorgen Sie sich für dieses Rezept richtig gute Tacos aus einem mexikanischen Laden.

Für dieses Taco-Rezept habe ich mich für ein Flank Steak entschieden. Ein bis jetzt noch eher unbekanntes Fleischstück. Es wird auch Bavette oder Bauchlappen genannt und befindet sich im unteren Bauch- Rippenbereich. Achten Sie bei der Zubereitung darauf, es nach dem Anbraten gegen die Fasern zu schneiden, nur so ist es zart.

Tacos
Tacos mit Flank Steak und Habanero Chili. - zVg

Rezept und Zubereitung

Rezept für vier Personen
Zubereitungszeit 40 Minuten

4 Knoblauchzehen
1 dl Apfelsaft
1 Zitrone
2 Bund Koriander
1 TL Salz
1/4 TL Schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 EL Essig
800 g Bio oder Naturafarm Flank Steak
1 Habanero Chili
2 Limetten
16 Tacos
150 g Guacamole
120 g Sauerrahm

Tacos
Die Füllung der Tacos. - zVg

Die Knoblauchzehen auspressen und mit dem Saft einer Zitrone, Apfelsaft, einem halben Bund Koriander, Salz, Pfeffer, Olivenöl sowie Essig mischen. Das Flank Steak darin für vier Stunden bei Raumtemperatur marinieren.

Tacos
Fertige Tacos von Ana+Nina. - zVg

Die Limetten halbieren und die Habanero Chili aufschneiden, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Achtung, diese Chilis sind wirklich scharf! Fleisch in der heissen Bratpfanne circaa 10 Minuten auf jeder Seite braten, vom Herd nehmen und nochmals 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Nun das Fleisch gegen die Fasern schneiden und direkt auf den Tacos mit der Guacamole, dem Sauerrahm und Koriander anrichten. Etwas Habanero Chili darauf verteilen und geniessen.

***

«Nau kocht»

Ana für Nau kocht
Anastasia Lammer ist Gründerin von Ana+Nina. - zVg

Anastasia Lammer hat in verschiedenen Küchen und Hotels der Welt gearbeitet. 2015 gründete sie dann den Food-Blog Ana+Nina. Wenn sie gerade nicht kocht, veranstaltet sie Supper-Clubs oder postet ihren Food-Alltag auf Instagram.

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