Vegan und im Original: Ein einfaches French-Dressing-Rezept

Nau Lifestyle
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Bern,

French Dressing ist eine der beliebtesten Salatsaucen überhaupt. Obwohl beim Dressing das Eigelb sehr wichtig ist, geht es auch vegan.

Vegan Dressing
Ein French Dressing kann man mit Ei oder vegan zubereiten. - Unsplash

Das Wichtigste in Kürze

  • French Dressing ist eine weisse Salatsauce, die besonder crèmig ist.
  • Rohes Eigelb ist beim Originalrezept ein wichtiger Bestandteil der Sauce.
  • Das Dressing kann auch als vegane Variante zubereitet werden.

Das French Dressing zählt zu den beliebtesten Salatsaucen. Das Dressing schmeckt fein und hat eine besonders crèmige Konsistenz. Das liegt an dem darin enthaltenen Eigelb, was ein wichtiger Bestandteil der Sauce ist.

Sie ernähren sich vegan und möchten daher auf das Eigelb verzichten? Kein Problem, die Sauce lässt sich auch als vegane Variante herstellen.

Wir teilen das Rezept für ein Original French Dressing und die pflanzliche Alternative dazu, die ebenso fein schmeckt.

Zutaten für Original French Dressing

2 frische Eigelb

500-600 ml Sonnenblumenöl

150 ml Weissweinessig

4 TL scharfen Senf

1 Prise Muskatnuss

1-2 TL Salz

1 Prise Pfeffer

100 ml Wasser

Zubereitung Original

Das Eigelb, den Weisswein, Senf, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Das Sonnenblumenöl nach und nach langsam darunterrühren.

Anschliessend das Wasser ebenfalls unterrühren.

French Dressing vegan
Mit French Dressing wird der Salat richtig schmackhaft – egal ob mit Ei oder vegan. - Pexels

Zutaten Vegan French Dressing

1 dl Sojamilch

2 dl Rapsöl (oder anderes neutrales Öl)

4 EL Essig

1 EL Senf

2 dl Gemüsebrühe

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1 Prise Kräutersalz

Zubereitung vegan Dressing

Die Zwiebeln und der Knoblauch grob hacken. Gemüsebrühe aufsetzen und beides darin weich köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.

Die Sojamilch mit einem Esslöffel Essig verrühren. Einen Augenblick stehen lassen, damit Sie etwas ausflocken kann. Danach den Senf und das Kräutersalz hinzugeben.

Mit einem Pürierstab kurz pürieren und währenddessen das Öl langsam eingiessen. Die Konsistenz ist nun sehr fest.

Geben Sie dann die Gemüsebrühe hinzu und pürieren Sie das Ganze nochmals fein. Mit dem restlichen Essig und Kräutersalz abschmecken.

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