Wunderbare Frühlingsreise in die nördliche Bretagne
Thalasso-Therapie und pinkfarbene Granit-Küste: Auf einer Frühlingsreise in die nördliche Bretagne lassen sich Wellness und Naturzeit bestens kombinieren.
Das Wichtigste in Kürze
- In der Bretagne steht mit dem «Roz Marine» ein neues Thalasso-Resort bereit.
- Gleich vor der Hoteltüre beginnen Wanderwege mit maritimen Etappenzielen.
- Auf Ausflügen lassen sich typisch bretonische Produkte entdecken.
Blick auf das Meer, Strand vor der Tür: In der nordbretonischen Gemeinde Perros-Guirec wurde mit dem Thalasso-Resort Roz Marine ein neues Haus an vielversprechender Lage eröffnet – der bretonische Name «Roz» heisst schliesslich «Rosa» und verweist auf die nahe, gleichnamige Granitküste.
Der Hotelkomplex selbst verfügt über 91 Zimmer, zwei Restaurants, eine Lounge-Bar und einen Kinderclub. Im Zentrum des Resorts stehen aber sicherlich das Thalasso-Institut und der Spa-Bereich, wo das Wasser in all seinen Spielarten zum Zug kommt: Dazu gehören Duo-Bäder, Massageliegen und Infrarotsaunen ebenso wie Algenpackungen.
Auf berühmten Pfaden
Genug ausgeruht? Direkt neben dem Thalasso-Resort Roz Marine verläuft der bekannte Zöllnerpfad, der bretonische Weitwanderweg GR34 (Grande Randonnée 34). So lässt sich die Küste mit ihren Buchten, Klippen und Familienstränden bestens erkunden.
Wandernde gelangen unterwegs unter anderem zu den bizarren Felsenlandschaften von Ploumanac'h, zur drei Kilometer langen Landzunge Sillon de Talbert oder aber zur Halbinsel Lézardrieux an der Mündung der Trieux.
Weiter im Landesinneren treffen Fussgänger auf die historische Stadt Lannion mit ihren mittelalterlichen Strassen, dem Ursulinenkloster und ihren Herrenhäusern – viele der Fassaden ziehen einen mit geschnitzten und gemeisselten Verzierungen in ihren Bann.
Alternativ lassen sich diese Sehenswürdigkeiten natürlich auch mit dem E-Bike erreichen.
Mit Austern und Whisky
Zeit für eine verdiente Rast: Die Region hält auch in Sachen Kulinarik einige Überraschungen bereit. Wer auf der Suche nach Meeres-Aromen ist, sollte zum Beispiel das Atelier de l’huître am Ortsausgang von Trébeurden besuchen.
Bei einem Aperitif mit Blick auf den Atlantik können Besucher dort die lokalen, flache Austern mit ihren nussigen Noten degustieren. Für den Hauptgang lohnt sich anschliessend der Gang ins Restaurant L'Haliotis mit seinen frischen Meeresfrüchte-Gerichten, und als Digestive wartet ein Whisky in der Brennerei Warenghem in Lannion – es ist eine der ältesten Destillerien des Landes.
Zurück in Perros-Guirec gilt es dann noch einen letzten Abstecher in den Concept-Store Perroz Sea Side zu absolvieren; mit authentischen Souvenirs im Gepäck ist die Reise wirklich gelungen.
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Artikel von Michael Lehner / Tourismus Lifestyle Verlag