Hund: Ein einfaches Rezept für gesunde vegane Bananenleckerli

Nau Lifestyle
Nau Lifestyle

Bern,

Diese Bananenleckerli sind einfach und gesund. Durch die Süsse der Bananen schmecken sie bestimmt jedem Vierbeiner.

Drei Hunde
Hunde lieben Leckerli. - Pixabay

Das Wichtigste in Kürze

  • Leckerli für den Hund können selbstgemacht werden.
  • Der Vorteil: Die Leckerli kommen ohne ungesunde Zutaten aus.
  • Bananenleckerli sind schnell und einfach zubereitet.

Hunde lieben Leckerli. Ob im Training, als Beschäftigung oder einfach zwischendurch: Gute Leckereien erleichtern dem Hundehalter das Zusammenleben mit dem Vierbeiner.

Aber gesunde und hochwertige Leckerli sind nicht leicht zu finden. Zusatzstoffe, zu viel Fett oder Zucker sind schwer verträglich für Hunde und können Ihr Tier krank machen.

Hund
Hunde können Leckerlis nicht widerstehen. - Pixabay

Das folgende Rezepte ist einfach und schnell gemacht und bringt Abwechslung in den Alltag.

Zutaten Bananenleckerli

1 Karotte

1 reife Banane

1 EL geschrotete Leinsamen

2 EL kaltes Wasser

1 EL natives Kokosöl

200 g Buchweizen-, Weizen- oder Dinkelmehl

Zubereitung

Die Karotte waschen und mit einer Raffel klein reiben. Leinsamen und Wasser in einem Glas mischen und für circa 10 Minuten quellen lassen.

Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.

Ist der Teig zu klebrig, so lange Mehl hinzugeben, bis er nicht mehr an den Fingern klebt beim Kneten. Die Mehlmenge hängt von der Grösse der Banane ab. Bei einer grossen Banane sind bis zu 300 Gramm Mehl notwendig.

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Hundekeks
Im Handel gibt es Knochen-Förmchen. - Pixabay

Den Teig ausrollen und mit einem Förmchen die Leckerli ausstechen.

Leckerli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 bis 20 Minuten backen. Sie Hundeguetzli sollten braun, aber noch etwas weich sein.

Die Leckerli ganz abkühlen lassen, bevor sie verfüttert werden.

Aufbewahrung der Leckerli

Bewahren Sie die Leckerli im Kühlschrank in einer luftdurchlässigen Verpackung auf. Je trockener die Kekse sind, desto länger halten sie sich, aber nach spätestens drei bis vier Wochen sollten sie aufgebraucht sein.

Haben Sie zu viele Kekse gebacken, können Sie diese ganz einfach einfrieren.

Mehr zum Thema:

Kommentare

Weiterlesen

Hund frisst Snack
6 Interaktionen
Kleiner Hund
4 Interaktionen

Mehr Hund

Mehr aus Stadt Bern

353 Interaktionen
Grüner Salat
2 Interaktionen
Flagge Schweiz
27 Interaktionen