Rohe Austern gegessen: Mann stirbt an fleischfressenden Bakterien
Im US-Bundesstaat Missouri ist ein 54-Jähriger am fleischfressenden Bakterium Vibrio vulnificus gestorben. Er hatte sich beim Essen roher Austern infiziert.
Das Wichtigste in Kürze
- In Missouri ist ein 54-Jähriger an einem fleischfressenden Bakterium gestorben.
- Beim Essen roher Austern hat er sich mit Vibrio vulnificus infiziert.
- Zu Infektionen kommt es oft durch den Konsum von Meeresfrüchten, insbesondere von Austern.
Im US-Bundesstaat Missouri ist ein Mann an fleischfressenden Bakterien gestorben, nachdem er rohe Austern gegessen hatte.
Die Austern hatte sich der 54-Jährige von einem auf Meeresfrüchte spezialisierten Geschäft gekauft. Die Muscheln waren mit dem Bakterium Vibrio vulnificus kontaminiert, wie «NBC» berichtet.
Nach dem Todesfall dürfen die Austern des betroffenen Geschäfts nicht mehr verkauft werden. Kunden sollen bereits gekaufte Austern wegwerfen. «Es gibt keine Beweise dafür, dass das Geschäft irgendwas getan hat, um die Austern zu kontaminieren», so das Gesundheitsamt. Dies sei wahrscheinlich bereits zuvor geschehen.
Sterblichkeitsrate liegt bei 33 Prozent
Vibrio vulnificus ist mit dem Cholera-Bakterium verwandt. Zu Infektionen kommt es oft beim Essen vom Meeresfrüchten, besonders von Austern.
Tödlich enden Infektionen laut dem Gesundheitsamt Missouris vor allem bei Menschen mit geschwächtem Immunsystem. Die Sterblichkeitsrate liegt den Angaben nach bei rund 33 Prozent.