«Smoky Tomato Carbonara»: Dieses Rezept sorgt für Entrüstung
Eine Carbonara mit Speck und Tomaten? Das von der «New York Times» veröffentlichte Rezept «Smoky Tomato Carbonara» geht vielen Italienern gegen den Strich.
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Das Wichtigste in Kürze
- Ein Rezept für Tomaten-Carbonara sorgt für Aufruhr.
- Der italienische Landwirtschaftsverband empört sich über die Carbonara-Variante.
- Weltweit würden gefälschte ‹Made in Italy›-Gerichte verbreitet.
Ist eine Carbonara mit Speck statt Schmalz und Tomaten als Extra-Zutat noch eine Carbonara?
Nein, findet der italienische Landwirtschaftsverband Coldiretti. Er findet klare Worte zum Rezept «Smoky Tomato Carbonara» aus der «New York Times»: In einem Statement schreibt er, dieses sei «eine verstörende Fälschung des prestigeträchtigen Gerichts der italienischen Volkstradition».
Denn: In eine traditionelle Carbonara gehören lediglich Pasta, Ei, Pfeffer, Guanciale und der Käse Pecorino. Coldiretti zufolge stellt die Tomaten-Carbonara «die Spitze des Eisbergs der Verfälschung von ‹Made in Italy›-Gerichten» dar. Die weltweite Verbreitung von gefälschten Lebensmitteln verursache sowohl wirtschaftliche als auch Image-Schäden.