Wenn Eis zur Hauptspeise wird

DPA
DPA

Italien,

Italiens Eistradition ist legendär. Vanille oder Stracciatella-Eis bekommt man im Restaurant Gelato d'Essai in Rom jedoch nicht serviert - dafür Spinat mit Sesam und Kaffee-Eis:

Makrele mit Sesam und Kaffee-Eis im Restaurant Gelato d'Essai in Rom. Foto: Andrea Di Lorenzo
Makrele mit Sesam und Kaffee-Eis im Restaurant Gelato d'Essai in Rom. Foto: Andrea Di Lorenzo - dpa-infocom GmbH

Das Wichtigste in Kürze

  • Curry-Hähnchen mit einer Kugel Kokos, Makrele mit Sesam, Spinat und Kaffee-Eis: In Rom kommt Eis auch als Hauptspeise auf den Tisch.

Dreimal die Woche verwandelt sich dafür eine im Bezirk Centocelle abends in ein kleines .

Auf der des Restaurants Gelato d'Essai stehen zwölf Gerichte - vegetarisch, mit Fisch oder mit Fleisch. «Das Eis ist aber immer noch der Protagonist auf dem Teller», sagte Alessio Schioppa, einer der Inhaber, der Deutschen Presse-Agentur.

Die Idee dafür sei vor fünf Jahren entstanden, als vermehrt herzhaftes Speiseeis zum Trend wurde. Mit Fleisch, Fisch und Gemüse werden in Rom aber bewusst traditionelle und süsse Eissorten kombiniert - schliesslich werde auch Ketchup mit Pommes gegessen, sagte Schioppa.

Kommentare

Weiterlesen

Ledergerber
188 Interaktionen
«Absicht»

MEHR IN NEWS

aces
«Aces»
Donald Trump Xi Jinping
Handelsstreit
Helikopterunfall
In Berner Alpen
Fernando Collor de Mello
Collor de Mello

MEHR AUS ITALIEN

Papst Franziskus
Nach Tod
Vatikan
8 Interaktionen
Rom
Selfie
18 Interaktionen
Trauernde verärgert
papst
5 Interaktionen
Vatikan-Plan