Ad
Wenn Eis zur Hauptspeise wird
Italiens Eistradition ist legendär. Vanille oder Stracciatella-Eis bekommt man im Restaurant Gelato d'Essai in Rom jedoch nicht serviert - dafür Spinat mit Sesam und Kaffee-Eis:
Das Wichtigste in Kürze
- Curry-Hähnchen mit einer Kugel Kokos, Makrele mit Sesam, Spinat und Kaffee-Eis: In Rom kommt Eis auch als Hauptspeise auf den Tisch.
Ad
Dreimal die Woche verwandelt sich dafür eine im Bezirk Centocelle abends in ein kleines .
Auf der des Restaurants Gelato d'Essai stehen zwölf Gerichte - vegetarisch, mit Fisch oder mit Fleisch. «Das Eis ist aber immer noch der Protagonist auf dem Teller», sagte Alessio Schioppa, einer der Inhaber, der Deutschen Presse-Agentur.
Die Idee dafür sei vor fünf Jahren entstanden, als vermehrt herzhaftes Speiseeis zum Trend wurde. Mit Fleisch, Fisch und Gemüse werden in Rom aber bewusst traditionelle und süsse Eissorten kombiniert - schliesslich werde auch Ketchup mit Pommes gegessen, sagte Schioppa.
Ad
Ad