Nudel: Forscher entwickeln platzsparende Penne

Anna Baumert
Anna Baumert

USA,

Eine neue von Forschern entwickelte Nudel entfaltet ihre Form erst beim Kochen. Damit nimmt die Pasta nicht so viel Platz in der Verpackung in Anspruch.

Nudel
Die Nudel bekommt seine Form erst beim Kochen. (Symbolbild) - Pixabay

Das Wichtigste in Kürze

  • Forschende aus den USA haben flache Nudeln entwickelt.
  • Diese wandeln sich erst beim Kochen zu Fusilli und Co.
  • Mit dieser Methode soll beim Verpacken Platz gespart werden.

Ihre Vielfalt reicht von Spaghetti bis Fusilli – die Nudel gibt es in allen möglichen Formen und Grössen. Doch um Penne und Co. abpacken und an den Mann und an die Frau bringen zu können, werden relativ grosse Verpackungen benötigt.

Forschende der Carnegie Mellon University im US-amerikanischen Bundesstaat Pennsylvania haben nun eine Methode entwickelt, um Nudeln platzsparender verpacken zu können. Dies berichtet «BR.de». Die Pasta soll dank des Vorgehens zwischen 59 und 86 Prozent weniger Platz in Anspruch nehmen.

nudel
Forschende haben flache Nudeln entwickelt, die erst beim Kochen ihre Form annehmen. - Pixabay

Der Trick: Die Teigwaren sind flach und die kunstvollen Formen entstehen erst beim Kochen. Wie sie schlussendlich aussehen, wird durch eingeritzte Rillen vorgegeben.

Mehr zum Thema:

Kommentare

Weiterlesen

carbonara
2 Interaktionen
Smoky Tomato Carbona
Pasta
1 Interaktionen
Corona-Gewinner
pasta
7 Interaktionen
Berühmte Pasta
Thunerseespiele
Musical

MEHR IN NEWS

Nach dem starkem Start ins Jahr droht der SNB ein Rückschlag.
SNB
Carney
4 Interaktionen
Trump-Gegner
1 Interaktionen
Embraer-Ersatz
japan
3 Interaktionen
Wie bitte?

MEHR AUS USA

NHL
NHL-Playoffs
6 Interaktionen
Für Internet
illinois
Auch Kinder
Herzinsuffizienz