Kritik wegen «exotischem» Essen an Weihnachtsmärkten
Ob Thai, Churros oder Momos: Heutzutage gibt es an Weihnachtsmärkten eine «exotische» Auswahl an Essen. Nicht alle finden das toll, wie eine Umfrage zeigt.
Das Wichtigste in Kürze
- Kulinarisch bieten die Stände an Weihnachtsmärkten mittlerweile eine breite Auswahl an.
- Es gibt aber Besucher, die finden, dass «exotische» Gerichte «fehl am Platz» sind.
- Andere stört's gar nicht: Sie freuen sich, die verschiedenen Gerichte probieren zu können.
An den Schweizer Weihnachtsmärkten gibt es heutzutage eine breite Auswahl an Essen: von Klassikern wie Raclette und Älplermagronen über Burger bis hin zu Thai-Food, Churros oder tibetischen Momos.
Doch passen letztere Gerichte überhaupt an christliche Weihnachtsmärkte? Man ist sich uneinig, wie eine Nau.ch-Umfrage bei Besuchern in Zürich zeigt.
«Ich finde nicht, dass es dazu gehört, denn es ist eher exotisch und spricht mehr für den Sommer. Deswegen ist es hier am Weihnachtsmarkt ein bisschen fehl am Platz», sagt etwa Marco.
«Finde Raclette oder Rösti sehr weihnachtlich»
Er würde sich solche Gerichte am Weihnachtsmarkt nicht zum Essen kaufen. Marco bevorzugt die traditionelle Schweizer Küche wie Raclette oder Rösti: «Das finde ich sehr weihnachtlich.»
Anders sieht es Besucherin Sarah. Exoten-Food stört sie gar nicht – im Gegenteil. «Ich probiere es auch gerne aus. Und ich finde es auch mega fein.»
Sie liebe Essen, das man während des Herumlaufens zu sich nehmen könne. «Also zum Beispiel Pita-Brot.» Und auch Michael sieht es ähnlich. Thai-Food sei immer gut – auch im Advent.
Und was essen Sie gerne am Weihnachtsmarkt? Schreiben Sie es in die Kommentarspalte!