Nach SRF-Beitrag: Run auf das Sieger-Schoggistängeli
In der «Kassensturz»-Sendung vom letzten Dienstag lobt die Jury den Schokoriegel des Schoggiparadieses in Riehen. Die Folge: Die Nachfrage nimmt deutlich zu.
Das Wichtigste in Kürze
- Das SRF lobt im «Kassensturz» das Branchli aus Patrizia's Schoggiparadies in Riehen.
- Im Vergleich zu den getesteten Industrieprodukten kommt es deutlich besser weg.
- Chefin Patrizia Dammann spürt sofort eine gestiegene Nachfrage.
Im «Kassensturz»-Bericht des SRF vom letzten Dienstag kam das Branchli des Schoggiparadieses in Riehen bestens an. Die Folge: Wie die «Basler Zeitung» berichtet, steigt nun die Nachfrage nach der handgefertigten Schoko-Leckerei.
Das leckere Produkt war in der TV-Sendung ausser Konkurrenz gelaufen. Doch der Jury lief beim Verkosten dennoch das Wasser im Mund zusammen. Es falle «im Vergleich zu anderen positiv auf», erklärte Jurorin und Schoko-Expertin Maren Gnädinger.
Gelobt wurde vor allem, dass man schmecke, dass das Riehener Branchli handwerklich hergestellt wird. Bei den anderen Riegeln merke man, «dass sie meistens nur ein Industrieprodukt sind», sagte ein anderer Juror.
Von elf getesten Branchli wird nur eines mit «gut» bewertet
Nach der Fernsehausstrahlung nahm die Nachfrage nach dem gelobten Branchli deutlich zu, sagt Schoggiparadies-Chefin Patrizia Dammann der «BaZ». Rund 50 Prozent häufiger werde ihr Bestseller Haselnuss mit Milchschokolade gekauft.
Neben Stammkunden kämen nun auch verstärkt neue Kunden vorbei. Dammann: «Manche wollen das handgemachte Branchli probieren, das im Test gelobt wurde.»
Insgesamt wurden in der SRF-Sendung elf verschiedene Branchli getestet. Nur ein Riegel erhielt die Note «gut»: jener von Sprüngli, der teuerste im Test. Die handgefertigten Riegel aus dem Schoggiparadies waren laut Jurorenmeinung aber gleichwertig – und sogar günstiger.