In exakt drei Wochen ist in Bern wieder Zibelemärit. Die Familie Iseli aus Täuffelen BE präpariert bis dahin tausende Zwiebelzöpfe.
So werden die bekannten Zwiebelzöpfe hergestellt - Nau
Ad

Es herrscht Hochbetrieb im kleinen Kämmerlein auf dem Bauernhof der Familie Iseli in Täuffelen BE!

Sechs bis acht Personen aus dem Dorf helfen den Iselis, damit für den Berner Zibelemärit alles parat ist. Zwiebel für Zwiebel vom familieneigenen Gemüsehandel werden nämlich zu Zöpfen verarbeitet. Mehrere Tausend sollen es bis am 27. November sein. Seit über 40 Jahren ist das so. «Die Zöpfe für den Zibelemärit mache ich im Schlaf», sagt Hanni Iseli.

Nau-Reporter Philipp Kobel hat die Familie Iseli mit ihren fleissigen Helferinnen besucht und zeigt, was es für einen schönen Zwiebelzopf braucht.

Hier entstehen die Zöpfe für den Berner Zibelemärit
Ad
Ad

Mehr zum Thema:

Schlaf