Zürcher gibt Café nach 68 Jahren auf – jetzt wird Kebab serviert
Walter Hollenstein hat seine Bäckerei mit Café in Seuzach ZH verkauft – kurz vor dem 70-jährigen Jubiläum. Übernommen hat das «Seuzi Kafi» Familie Bulut.
Das Wichtigste in Kürze
- Nach 68 Jahren geht das «Seuzi Kafi» in Seuzach ZH in andere Hände über.
- Nach einem schwierigen Jahr 2024 verkaufte Bäcker Walter Hollenstein den Betrieb.
- Neu hat Familie Bulut das Sagen und bietet jetzt auch Kebab an.
Bis Ende 2024 wurde das «Seuzi Kafi» in Seuzach ZH von Walter Hollenstein geführt. Der Bäcker hatte den Betrieb 1990 von seinem Vater übernommen.
Hollenstein plante, bis 2026 weiterzumachen – dann hätte er das 70-jährige Jubiläum des Familienbetriebs feiern können.
Dazu kam es allerdings nicht. Ein finanziell schwieriges Jahr 2024 zwangt ihn laut dem «Landboten» zum Aufhören.
Neu gibt es Kebab
Übernommen hat das «Seuzi Kafi» die Familie Bulut – und es sogleich in das «Butto's Seuzi Café» umbenannt.
Am Konzept hält die Winterthurer Familie mit türkisch-kurdischen Wurzeln mehrheitlich fest. Anders ist allerdings die Auswahl an warmen Menüs, die es den ganzen Tag gibt. Neu werden auch Pizza, Pasta, Kebab sowie Grill- und andere Fleischgerichte serviert.
Vor allem beim Kebab sehen die Buluts grosses Potenzial. «Wir haben uns sagen lassen, dass es in Seuzach schon viele Pizzerias gibt, aber nirgends Kebab», lässt die Familie im «Landboten» verlauten.
Um den Betrieb sieben Tage die Woche aufrechtzuerhalten, packt die ganze Familie Bulut mit an. Jeder hilft im Service mit.
Zudem arbeitet eine Angestellte aus der Zeit des «Seuzi Kafi» weiterhin im Lokal.