Zürich: Ausflugsrestaurant auf Uetliberg schliesst
Seit Ende Februar ist in Zürich das Hillz, das einstige Restaurant Gmüetliberg an der SZU-Endstation Uetliberg, geschlossen.

Das Wichtigste in Kürze
- Das Hillz auf dem Zürcher Uetliberg schloss Ende Februar seine Türen.
- Die Pointbreak Group sucht nun einen Nachmieter für das ehemalige Gmüetliberg.
- Die Hotel Uto Kulm AG hofft auf eine baldige Wiedereröffnung des Ausflugsrestaurants.
Die Pointbreak Group, Betreiberin des Restaurants, gab die Schliessung des Restaurant Hillz auf dem Zürcher Uetliberg bekannt. Sie bedankte sich auf ihrer Website bei allen Gästen und Mitarbeitenden.
Die Schliessung erfolgte demnach «schweren Herzens», da das Restaurant nicht nachhaltig betrieben werden konnte. Personalmangel und die Abhängigkeit vom Wetter erschwerten den Betrieb.
Das Hillz hatte 2022 das traditionsreiche Gmüetliberg abgelöst und ein modernes Gastrokonzept eingeführt. Schweizer Klassiker, Flammkuchen und Käsefondues sollten jüngere Gäste anlocken, doch der gewünschte Erfolg blieb aus.
Zukunft des Lokals
Die Pointbreak Group sucht derzeit nach einem Nachmieter für das Lokal, wie der «Tagesanzeiger» berichtete. Gespräche mit zwei Interessenten seien im Gange, doch eine Zusage liegt noch nicht vor.

Die Liegenschaft gehört der Hotel Uto Kulm AG, die ein baldiges Wiedereröffnen des Restaurants wünscht.
Die Schliessung hinterlässt eine Lücke, die möglichst schnell geschlossen werden soll, um den Gästen weiterhin ein vielfältiges Gastronomieangebot zu bieten.