Stadt Zürich

Zürich: Ausflugsrestaurant auf Uetliberg schliesst

Gerrit Fredrich
Gerrit Fredrich

Zürich,

Seit Ende Februar ist in Zürich das Hillz, das einstige Restaurant Gmüetliberg an der SZU-Endstation Uetliberg, geschlossen.

Uetliberg
Das Restaurant Hillz, ehemals Restaurant Gmüetliberg (im Bild), an der SZU-Endstation Uetliberg ist geschlossen. - Google Maps

Das Wichtigste in Kürze

  • Das Hillz auf dem Zürcher Uetliberg schloss Ende Februar seine Türen.
  • Die Pointbreak Group sucht nun einen Nachmieter für das ehemalige Gmüetliberg.
  • Die Hotel Uto Kulm AG hofft auf eine baldige Wiedereröffnung des Ausflugsrestaurants.

Die Pointbreak Group, Betreiberin des Restaurants, gab die Schliessung des Restaurant Hillz auf dem Zürcher Uetliberg bekannt. Sie bedankte sich auf ihrer Website bei allen Gästen und Mitarbeitenden.

Die Schliessung erfolgte demnach «schweren Herzens», da das Restaurant nicht nachhaltig betrieben werden konnte. Personalmangel und die Abhängigkeit vom Wetter erschwerten den Betrieb.

Gehst du gerne auf den Zürcher Uetliberg?

Das Hillz hatte 2022 das traditionsreiche Gmüetliberg abgelöst und ein modernes Gastrokonzept eingeführt. Schweizer Klassiker, Flammkuchen und Käsefondues sollten jüngere Gäste anlocken, doch der gewünschte Erfolg blieb aus.

Zukunft des Lokals

Die Pointbreak Group sucht derzeit nach einem Nachmieter für das Lokal, wie der «Tagesanzeiger» berichtete. Gespräche mit zwei Interessenten seien im Gange, doch eine Zusage liegt noch nicht vor.

Hillz
Seit Ende Februar ist das Hillz, das einstige Restaurant Gmüetliberg an der SZU-Endstation Uetliberg, geschlossen. - keystone

Die Liegenschaft gehört der Hotel Uto Kulm AG, die ein baldiges Wiedereröffnen des Restaurants wünscht.

Die Schliessung hinterlässt eine Lücke, die möglichst schnell geschlossen werden soll, um den Gästen weiterhin ein vielfältiges Gastronomieangebot zu bieten.

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Kommentare

User #1344 (nicht angemeldet)

Vom 19.mai bis anfang Oktober gesperrt die uetlibergbahn, da ist jeder der das restaurant übernimmt nicht mehr ganz dicht..

User #2686 (nicht angemeldet)

Warum gibt es keine Beizer mehr, die einfach ein Bier, ein Tschumpeli oder einen Kaffe backen und dazu ein Plätttli, ein Wurschtchässalat und auf dem Tisch Nussgipfel hinstellen. So wie Annodazumal. Das löuft immer und das Herz wird warm, weil man sich in solchen Stuben immmmer wohl fühlt! Mandel- hafermilch etc etc kann auchAngeboten werdne. Fruist kein Heu! Macht wieder auf Klassisch, all das Neue kann man es der schnädderfrässigen Gesellschaft heute eh nicht mehr recht machen. Ich bin immer froh, wenns einfach ist in einem Spunten, dafür frisch, sauber UND mit einem lächeln !

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