Migros hat Königskuchen für Adventszeit erfunden

Michael Bolzli
Michael Bolzli

Zürich,

Er sieht fast aus wie ein Königskuchen, schmeckt wie einer heisst aber anders: Der Adventsstern der Migros.

Adventsstern der Migros könnte ein Königskuchen sein.
Adventsstern der Migros könnte ein Königskuchen sein. - Nau

Das Wichtigste in Kürze

  • Die Migros verkauft um die Adventszeit ein Gebäck, das an einen Königskuchen erinnert.
  • Hauptunterschiede: Andere Form und fehlender König.

Der Königskuchen gehört Anfang Januar dazu. Ein kurzer Auftritt. Das Süssgebäck verschwindet dann für ein Jahr wieder von der Bildfläche.

Nicht ganz: Bei der Migros taucht der Königskuchen seit vier Jahren bereits vor Weihnachten in den Regalen auf. Allerdings unter einem Decknamen: Adventsstern nennt die Detailhändlerin das Gebäck. Doch optisch kann der süsse Stern seine Herkunft nicht verleugnen.

Dafür gibt es Spott im Netz: «Chef? Wie können wir Mitte Dezember schon Dreikönigskuchen verkaufen? Schreib doch Adventsstern drauf!», witzelt ein Twitter-Nutzer.

Kein König versteckt

«Geschmacklich gibt es kaum Unterschiede», erklärt Migros-Sprecherin Anne-Catherine Berrut. «Der Adventsstern hat eine andere Form als der Königskuchen, die passend zur Weihnachtszeit ist. » Und: Im Gegensatz zum Königskuchen fehlt beim Adventsgebäck kein König versteckt.

Was Fans des Süssgebäcks freuen dürfte: Vom Adventsstern zum Königskuchen gibt es einen fliessenden Übergang. «Der Dreikönigskuchen wird im Anschluss ab der Weihnachtswoche angeboten.»

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