Der RTV 1879 Basel verliert auswärts gegen den TSV St. Otmar St.Gallen denkbar knapp mit 25:26 (13:17).
RTV 1879 Basel
Die Mannschaft des RTV 1879 Basel in der Saison 2024/25. - RTV 1879 Basel

Wie der RTV Basel mitteilt, verlor er am Mittwoch, 4. September 2024, im Auswärtsspiel in der Kreuzbleiche gegen den TSV St. Otmar St. Gallen mit nur 25:26 buchstäblich in der letzten Sekunde.

Bis zur Halbzeit sah es nicht nach dem Drama aus, dass es am Ende in der Kreuzbleiche zu sehen gab. Der RTV Basel fand in der ersten Halbzeit überhaupt nicht zu seinem Spiel und musste mit einem klaren Rückstand in die Kabine.

Ganz anders im zweiten Durchgang. Der RTV wachte auf und startete die Aufholjagd. In den Schlussminuten konnte man das Spiel erstmals ausgleichen und hatte sogar die Gelegenheit in Führung zu gehen.

Am Ende kam es in den Schlusssekunden zu einem finalen Basler Angriff, welchen Elia Meister mit der Sirene abschloss – an den Pfosten.

Basler blieben über die gesamte Partie unter ihren Möglichkeiten

Damit kassiert der RTV Basel im zweiten Spiel der neuen Saison die zweite Niederlage. Erneut muss attestiert werden, dass sich die Basler über die gesamte Partie unter ihren Möglichkeiten schlugen und mehr drin gelegen wäre.

Fehlende Konstanz und zu viele Fehlwürfe, insbesondere ans Aluminium, kostete den Baslern am Ende den Sieg.

Die Chance auf den ersten Sieg der Saison wartet nicht lange auf sich: Bereits am Samstag gastiert der BSV Bern im Basler Rankhof.