Der BSV Bern sicherte sich am Donnerstagabend, 3. Oktober 2024, in einem hart umkämpften Spiel gegen den TSV St. Otmar einen 28:26-Heimsieg.
BSV Bern
Der BSV Bern gehört zu den grössten Handballclubs im Kanton Bern. Er trägt seine Heimspiele in der Mobiliar Arena Gümligen aus. - Grafik Nau.ch

Wie der BSV Bern mitteilt, konnte der BSV Bern am Donnerstagabend, 3. Oktober 2024, in einem intensiven und spannenden Spiel einen wichtigen 28:26-Heimsieg gegen den TSV St. Otmar feiern.

Die Partie war geprägt von einer aggressiven Defensivarbeit beider Teams, mehreren Zeitstrafen und einem überragenden Mathieu Seravalli im Tor der Stadtberner.

13:14 stand es zur Pause

Der Start ins Spiel verlief zunächst zu Gunsten der Gäste aus St.Gallen, die mit einer offensiven Deckung aufwarteten und früh mit 0:1 in Führung gingen. Die Stadtberner wurden schon früh im Spiel durch eine direkte rote Karte gegen Michael Kusio geschwächt.

Davon liess sich das Team von David Staudenmann jedoch vorerst nicht beirren und konnte mithilfe von Toren durch Hirt und Aellen bald wieder ausgleichen. Der BSV tat sich jedoch phasenweise schwer, was sich in einer fünfminütigen Durststrecke ohne Torerfolg zeigte.

Dank gut herausgespielter Tore und wichtiger Paraden von Seravalli blieb der BSV dennoch in Schlagdistanz und ging mit einem nur knappen 13:14-Rückstand in die Halbzeitpause.

BSV Bern dreht das Spiel um

In der zweiten Hälfte drehte der BSV Bern das Spiel schnell zu seinen Gunsten. Aellen glich sofort aus und legte direkt nach zum 15:14. Trotz mehrerer Zeitstrafen und einem verschossenen Penalty behielt der BSV die Konzentration.

Vor allem in der Defensive, wo Seravalli in der Schlussphase einen Ball nach dem anderen hielt, stabilisierte sich die Mannschaft und setzte sich zwischenzeitlich mit fünf Toren ab.

In der Schlussphase wurde es noch einmal spannend, als die Gäste wegen einer schwachen Phase der Stadtberner auf 27:26 verkürzten.

Doch der BSV Bern behielt die Nerven: Aellen verwandelte einen entscheidenden Penalty in der 60. Minute und Seravalli sicherte mit einer weiteren Parade den Sieg.

Carl Löfström und Mathieu Seravalli zu Bestplayer gekrönt

Als Bestplayer wurden Carl Löfström und Mathieu Seravalli ausgezeichnet.

Mit diesem wichtigen Heimsieg bleibt der BSV Bern auf Kurs und kann voller Selbstvertrauen auf das bevorstehende Kantonsderby gegen Wacker Thun blicken.