In Lugano kommt der erst 17-jährige Sascha Meyer vom FC Luzern zu seinem ersten Einsatz in der Super League. Er ist der Sohn von FCL-Sportchef Remo Meyer.
Sascha Meyer vom FC Luzern absolvierte beim Spiel gegen den FC Lugano sein Debüt in der Super League. - Instagram / @fcluzern_offiziell

• Beim FC Lugano verliert der FC Luzern in der Super League mit 0:1.
  • Bei dieser Partie debütierte der gerade mal 17 Jahre alte Sascha Meyer.
  • Der Offensivspieler ist der Sohn von FCL-Sportchef Remo Meyer.

Trotz fünfter Auswärtspleite in Serie hatte der FC Luzern gestern doch noch positives zu verkünden. Sascha Meyer, Sohn von Sportchef Remo Meyer, absolvierte mit gerade mal 17 Jahren seine allerersten Minuten in der Super League.

Es war erst das zweite Mal überhaupt, dass der Offensivakteur für ein Ligaspiel der ersten Mannschaft im Kader stand.

In der 87. Minute war es dann so weit: Trainer Mario Frick brachte den Schweizer U18-Nationalspieler als Ersatz für Asumah Abubakar.

Kann Sascha Meyer es als Profi beim FC Luzern packen?

Für eine Wende in der Partie gegen den FC Lugano kam die Einwechslung jedoch etwas zu spät. Am Ende mussten sich die Zentralschweizer bei den Tessinern mit 0:1 geschlagen geben. Den einzigen Treffer des Tages erzielte Hadj Mahmoud kurz nach dem Seitenwechsel in der 50. Minute.