Trotz verletzungsbedingter Ausfälle gelingt dem SC Schwyz ein packender 2:1-Sieg gegen den ESC Erstfeld. Damit sichert sich das Team den zweiten Tabellenplatz.
Fussball. fc baden
Symbolbild Fussball. - Pexels

Wie der SC Schwyz berichtet, konnte das Team in einer packenden und von hart geführten Zweikämpfen geprägten Partie gegen den ESC Erstfeld mit 2:1 gewinnen. Der SCS besiegte Erstfeld, obwohl sie gleich zwei Schlüsselspieler verletzungsbedingt ersetzen mussten.

Bereits in der achten Minute traf es Schwyz, als Bossart bei einem Duell falsch auf den Fuss stand und mit einer Knieverletzung vom Platz musste. In der 21. Minute kam es zum Aussetzer in der Schwzer-Hintermannschaft: Torhüter Schmid schlag einen Ball zu spät weg und traf Gegenspieler Christen, der den Ball ins Netz lenkte.

Verletzungen setzen zu

Schwyz war gezwungen, den Rückstand zu verkraften und versuchte, durch mehrere Weitschüsse gefährlich zu werden – doch alle Versuche verfehlten das Ziel. Das Pech blieb den Schwyzern treu, als auch Captain und Abwehrchef Ramon Betschart nach einem Kopfball-Duell verletzungsbedingt ausfiel.

Auch der Erstfelder konnte die Partie nicht weiterführen. Die Partie bis zur Halbzeit war von Unsicherheiten auf beiden Seiten geprägt.

Schwyz dreht die Partie

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel geprägt von Kampf und Einsatz, ohne viele klare Torchancen. Dennoch fanden die Schwyzer insbesondere durch Freistösse immer wieder Ansätze. In der 78. Minute war es Gisler, der nach einem Freistoss den Ausgleich erzielte und die Schwyzer zurück ins Spiel brachte.

Angetrieben durch den Ausgleich, suchte die Stöckli-Elf energisch das Siegtor. Vukovic traf zunächst die Latte, doch in der 90. Minute konnte Vukovic Schmidiger bedienen und dieser schoss den viel umjubelten Siegtreffer zum 1:2.

Mannschaftliche Geschlossenheit sichert den Sieg

Der Sieg für Schwyz geht aufgrund geschlossenen Mannschaftsleistung und des unermüdlichen Willens in Ordnung. Trotz der Verletzungen von Schlüsselspieler Bossart und Betschart konnte sich das Team fangen und das Spiel noch drehen.

Dank diesen drei Punkten steht Schwyz neu auf dem zweiten Rang und empfängt nächste Woche den FC Sins zum Spitzenspiel. Der ESC Erstfeld gastiert in der nächsten Runde beim FC Stans.