Am Mittwoch, 2. Oktober, erkämpfte sich Wacker Thun einen wichtigen Punkt gegen den RTV Basel. Am Sonntag, 6. Oktober 2024, treffen die Thuner auf den BSV Bern.
Wacker Thun
Wacker Thun ist ein Handballverein aus Thun im Berner Oberland. Er wurde 1961 gegründet und trägt seine Heimspiele in der Sporthalle Lachen aus. - Grafik Nau.ch

Wie Wacker Thun mitteilt, hat die QHL-Mannschaft am Mittwochabend, 2. Oktober 2024, gegen den RTV 1879 Basel einen wichtigen Punkt geholt.

Lange Zeit lag das Team von Remo Badertscher zurück, doch wie schon gegen Otmar konnte Wacker Thun am Ende ausgleichen und einen Punkt in Thun behalten.

Ante Gadža glänzte mit guten Kreisanspielen

Gespannt und neugierig war man auf den neuen Spieler in den Reihen der Thuner, der ehemalige kroatische Nationalspieler Ante Gadža durfte erstmals im Dress der Thuner auflaufen.

Gadža übernahm viel Verantwortung, eröffnete sogar den Thuner Torreigen, glänzte mit guten Kreisanspielen und erzielte vier Treffer.

Mit etwas mehr Eingewöhnungszeit und mehr Trainings mit seinen Teamkollegen wird Ante dem Thuner Publikum sicher noch viel Freude bereiten.

Mit viel Tempo und Dynamik aus der Pause zurückgekehrt

Das Spiel verlief rund 15 Minuten lang sehr ausgeglichen, ehe sich Basel erstmals mit vier Toren absetzen konnte.

In die Pause ging es mit 7:11. Nach der Pause kamen die Thuner mit viel Tempo und Dynamik zurück, so erzielte Jonathan Buck zwei Tore in Folge.

Lange Zeit lief Wacker einem Rückstand von drei bis vier Toren hinterher. Es war Nino Gruber, der in der 49. Minute den Anschlusstreffer erzielte und die Stimmung in der Lachenhalle erstmals zum Kochen brachte.

Nächster Gegner wartet schon

Leider kassierte Stefan Huwyler im direkten Gegenangriff eine Zeitstrafe, was die Thuner Ambitionen wieder etwas dämpfte. Doch Wacker blieb immer in Schlagdistanz, in der 57. Minute erzielte Ante Gadža den erneuten Ausgleich zum 21:21.

Basel legte wieder vor, doch Cedric Manse konnte 24 Sekunden vor Schluss den Penalty verwerten. Spannung pur in der Lachenhalle und grosser Jubel, als Cedric Manse den Penalty erfolgreich versenkte.

Den letzten Angriff von Basel konnte Wacker mit vereinten Kräften abwehren und sich nach langem Rückstand über einen wichtigen Punkt freuen.

Bereits am Sonntag, 6. Oktober 2024, steht das nächste Highlight auf dem Programm: das Derby in Bern.