Zug 94 bleibt ungeschlagen und feiert im Nachholspiel einen klaren 3:1-Sieg gegen Buochs. Mit diesem dritten Erfolg in Serie klettert das Team auf Platz zwei.
Herti-Allmend
Zug 94 trägt seine Heimspiele im Stadion Herti aus. - Europlan Online

Wie Zug 94 berichtet, erreichte die Mannschaft verdient im dritten Spiel den dritten Sieg. Im Nachholspiel aus der ersten Runde startete Zug gut in die Partie und übernahm sogleich das Spieldiktat.

Und auch diesmal wurde dies belohnt: Zug spielte die Buochser Abwehr mit Geduld aus. Schnell über das Mittelfeld auf den rechten Flügel, von dort kam der Ball in den Sechzehner und schliesslich über mehrere Stationen zu Simone Campisi, der überlegt ins weitere Eck einschoss.

Auch nach dem Führungstor spielten die Zuger attraktiven, offensiven Fussball, der teils sehr schöne Kombinationen zur Folge hatte. Meist ging es über die Flügel in die Tiefe und von dort in die Mitte, als Flanke oder Ball in den Rücken der Verteidigung.

Zug nimmt Tempo raus

Buochs hielt auch dagegen und kam in der 19. Minute zu einer guten Chance, die im letzten Moment geblockt wurde. Ansonsten wurde es im Zuger Strafraum nur gefährlich, wenn die heimischen Verteidiger den Ball zu lange hielten oder zu wenig konsequent weg spielten.

Nach vorne nahm Zug anschliessend ein wenig Tempo raus, blieb aber das gefährlichere Team. Ebenfalls erwähnenswert: Dein Barreiro schnappte sich nach einer Balleroberung in der eigenen Hälfte den Ball, lief knapp über die Mittellinie und schoss von dort. Der Ball ging knapp über das Tor. Eine Führung mit zwei Toren zur Halbzeit wäre nicht gestohlen gewesen.

Buochs erspielte sich Chancen

Und die zweite Halbzeit begann gleich mit einem weiteren Paukenschlag. Oder besser: zwei. Zuerst ein Freistoss von Zug in den Fünfer, wo der Ball nach einem Abpraller von den Zugern ins Tor spediert wurde. Der Schiedsrichter entschied jedoch auf Offside. Zug hakte gleich nach und beim nächsten Angriff passte es dann. Dein Barreiro schoss das zweite Zuger Tor.

Doch Buochs reagierte, drückte Zug in die Verteidigung und kam zu drei aufeinanderfolgenden Eckbällen. Diese brachten zwar nichts ein, aber beim nächsten Angriff kam es zu einem Zuger Foul am eigenen Sechzehner.

Der folgende Freistoss fand durch die Mauer hindurch den Weg ins Zuger Tor zum 1:2. Für einen kurzen Moment schien das Spiel zu kippen, denn Buochs erspielte sich zwei weitere Chancen.

Gelungener Saisonstart für Zug

Aber das Heimteam bewies seinen Charakter und übernahm nach und nach wieder das Zepter und erzielte in der 72. Minute das 3:1 mittels Penalty. Anschliessend kam Zug noch zu diversen guten Kontermöglichkeiten, die aber nicht genutzt wurden.

So blieb es beim verdienten 3:1 und Zug feierte den dritten Sieg in Folge. Ein sehr gelungener Saisonstart, der das Team auf Platz zwei führt.

Am Samstag, 7. September 2024, geht es weiter mit dem Auswärtsspiel gegen den SC Emmen.