GC gewinnt auswärts in Basel mit 1:0! Ein Babunski-Traumtor sowie eine frühe Rote Karte gegen Taulant Xhaka entscheiden die Partie.
Amir Abrashi, Captain GC, im Interview. - Nau.ch

• GC schlägt den FCB auswärts mit 1:0.
  • Taulant Xhaka sieht schon nach 18 Minuten Rot.

GC gewinnt das Keller-Duell gegen den FCB! Bruno Berner zeigt dabei ein goldenes Händchen. Ein spätes Traumtor des eingewechselten Dorian Babunski entscheidet die Partie.

Schon nach 18 Minuten spielen die Hoppers in Überzahl: Der Basler Taulant Xhaka erwies seinem Team mit einem unüberlegten Einsteigen erneut einen Bärendienst. Er traf den vom FCB an die Zürcher ausgeliehene Bradley Fink im Unterleib und sah dafür die Rote Karte.

Taulant Xhaka erweist dem FC Basel einen Bärendienst – und sieht für dieses Horror-Einsteigen Rot. - Screenshot Blue

In Unterzahl verteidigte Basel das Unentschieden bis in die 72. Minute, ehe der eingewechselte Dorian Babunski via Pfosten den Siegtreffer für die Gäste aus Zürich erzielte.

gc
Dieser Babunski-Hammer in der 72. Minute schlägt haargenau im linken Eck ein. - Keystone

«Dass man in Basel gewinnt, kommt nicht oft vor. Die Rote Karte machte es Basel sicher schwer. Da sind die Kräfte nicht mehr die gleichen...», analysiert Captain Amir Abrashi.