«Das perfekte Dinner»: Menü wirft Fragen auf
«Das perfekte Dinner» startet in Rostock in die neue Woche. Mit ihrem Menü sorgte Gastgeberin Bärbel für Fragezeichen. Schaffte sie es dennoch zu überzeugen?

Das Wichtigste in Kürze
- «Das perfekte Dinner» ist diese Woche im norddeutschen Rostock.
- Die Kandidatin Bärbel eröffnet am Montag das Kochduell.
- Mit ihrer Speisekarte lässt sie verblüffte Kandidaten zurück.
«Das perfekte Dinner» dreht diese Woche in Rostock (D). Die Kandidatin Bärbel (67) startete mit einem Ratespiel in die Woche. Anstatt den Mitstreitern einen ersten Einblick in die Menükarte zu gewähren, verblüfft sie die Konkurrenten mit einem Farbrätsel.
Als Vorspeise präsentiert die Gastgeberin «weiss – grün – rot». Danach folgt als Hauptspeise «weiss – orange – braun» und das Dessert mit «weiss – rot – grün».
Ein Gast beim «Das perfekte Dinner» ist Paul (29). Er vermutet hinter dem Menüplan «eine alternative Frau mit Hang zum Kreativen.» Damit scheint er den richtigen Riecher zu haben. Denn Bärbel bewegt sich durchaus gerne in der Natur und besuchte einen Kräuterkunde-Lehrgang, so «Gala».
Mit einem grünfarbenen Prosecco kann die Gastgeberin bereits bei ihren Konkurrenten punkten. Auch für ihre Vorspeise, eine Hechtsuppe, erntet die 67-Jährige viel Lob. Zum Hauptgang tischt sie Saibling mit Kräutermöhren und Röstkartoffeln auf - die Gäste sind begeistert. Für die 48-jährige Bianca sei das Essen «wie zu Hause bei Mutti».
Mit ihrem farbenfrohen Gericht schaffte es Bärbel letztendlich auf 34 von total 40 Punkten.