Tim Mälzer: TV-Koch spricht über Personalnot und Inflation
Starkoch Tim Mälzer äusserte sich zum Thema Personalnot und Inflation in der Gastrobranche. Zudem musste er sich in der Pandemie von Restaurants trennen.
Das Wichtigste in Kürze
- Tim Mälzer sei von den Beschränkungen der Pandemie hart getroffen worden.
- Der Starkoch spricht über die Anpassungen in seinem Restaurant «Bullerei».
Die Beschränkungen der Pandemie haben Tim Mälzer hart getroffen. Der TV-Koch hat ein Restaurant namens «Bullerei» in der ehemaligen Viehmarkthalle im Kiez des Hamburger Schanzenviertels. Wie er dem «Handelsblatt» mitteilte, habe er Speisekarte und Arbeitsschritte angepasst, dass er bislang ohne Preiserhöhungen ausgekommen sei.
Dies sei, weil die Deutschen extrem preissensibel seien. Wer Preise anhebe, verliere Gäste und gerate schnell in die Verlustzone. Mälzer fordert deshalb, die temporäre Mehrwertsteuersenkung auf Speisen zu entfristen. Heute sei sein Restaurant «Bullerei» wieder gut gebucht.