Inflation

Tim Mälzer: TV-Koch spricht über Personalnot und Inflation

Simon Huber
Simon Huber

Deutschland,

Starkoch Tim Mälzer äusserte sich zum Thema Personalnot und Inflation in der Gastrobranche. Zudem musste er sich in der Pandemie von Restaurants trennen.

Tim Mälzer
Tim Mälzer hat einen neuen Job als Moderator ergattert. - Keystone

Das Wichtigste in Kürze

  • Tim Mälzer sei von den Beschränkungen der Pandemie hart getroffen worden.
  • Der Starkoch spricht über die Anpassungen in seinem Restaurant «Bullerei».

Die Beschränkungen der Pandemie haben Tim Mälzer hart getroffen. Der TV-Koch hat ein Restaurant namens «Bullerei» in der ehemaligen Viehmarkthalle im Kiez des Hamburger Schanzenviertels. Wie er dem «Handelsblatt» mitteilte, habe er Speisekarte und Arbeitsschritte angepasst, dass er bislang ohne Preiserhöhungen ausgekommen sei.

Dies sei, weil die Deutschen extrem preissensibel seien. Wer Preise anhebe, verliere Gäste und gerate schnell in die Verlustzone. Mälzer fordert deshalb, die temporäre Mehrwertsteuersenkung auf Speisen zu entfristen. Heute sei sein Restaurant «Bullerei» wieder gut gebucht.

Mehr zum Thema:

Kommentare

Weiterlesen

kitchen impossible
Finanzen
16 Interaktionen

Mehr in People

Claudia Obert
Barbara Schöneberger Michelle Hunziker
1 Interaktionen
Helene Fischer Vermögen
1 Interaktionen
pepe lienhard
4 Interaktionen

Mehr Inflation

Inflation in der Eurozone
3 Interaktionen
Inflation in den USA
1 Interaktionen
China Inflation
1 Interaktionen

Mehr aus Deutschland

spd afd mann
26 Interaktionen
sasha sänger
2 Interaktionen