Achtmal landet die Scheibe im Tor der Luganesi. Der HC Davos feiert zu Hause einen Kantersieg.
HC Davos
Matej Stransky (l) gelingt gegen Lugano ein Hattrick. - keystone

• Der HCD schiesst Lugano mit 8:1 aus dem Stadion.
  • Matej Stransky erzielt drei Tore.
  • Nach dem 1:1-Ausgleich geht bei den Gästen nichts mehr.

In einer beeindruckenden Machtdemonstration fertigt der HC Davos den HC Lugano mit 8:1 ab. Matej Stransky eröffnet den Torreigen bereits in der 9. Minute und legte kurz darauf nach. Trotz des zwischenzeitlichen Ausgleichs der Gäste durch Jesper Peltonen, schiessen die Davoser weiter Tor um Tor.

Gredig erhöht noch vor der ersten Pause auf 3:1. Im Mitteldrittel legen Honka und erneut Stransky nach, sodass die Bündner mit einer komfortablen 5:1-Führung in den Schlussabschnitt gehen.

HC Davos lässt nicht nach

Die Davoser zeigen sich auch im letzten Drittel unerbittlich. Honka trifft im Powerplay zum 6:1, bevor Knak und Corvi den Kantersieg perfekt machen. Die Defensive des HCD steht felsenfest und lässt nach dem frühen Gegentreffer nichts mehr zu.

Stransky ist mit seinem Hattrick der Mann des Abends, doch auch Honka sticht mit zwei Treffern hervor. Die 4356 Zuschauer in der Vaillant Arena sehen eine Machtdemonstration ihres Teams, das Lugano in allen Belangen dominiert.