Im einzigen Spiel vom Sonntag in der National League setzt sich Biel gegen Kloten zu Hause 4:0 durch. Die Basis zum Sieg legen die Gastgeber im Startdrittel.
Johnny Kneubuehler, Mitte, jubelt nach seinem Tor zum 3:0 im Spiel gegen Kloten. - keystone

• Der EHC Biel feiert gegen Kloten einen klaren 4:0-Heimsieg.
  • Damit ziehen die Seeländer in der Tabelle an den SCL Tigers vorbei.

Mit drei Treffern aus sieben Torschüssen traten die Bieler im ersten Abschnitt äusserst effizient auf. Das 1:0 erzielte in der 4. Minute Lias Andersson, der am Sonntag den 26. Geburtstag feierte.

Der Schwede zog beim seinem vierten Saisontor nach einem herrlichen Konter allein auf den Klotener Keeper Ludovic Waeber los und nutzte die grosse Lücke zwischen dessen Schonern. In der 34. Minute fehlte wenig und Andersson wäre per Penalty erneut erfolgreich gewesen – er scheiterte an der Latte.

Säteri mit erstem Shutout der Saison

Nebst Andersson hatten im ersten Drittel auch der 20-jährige Verteidiger Gaël Christ (11.) und Johnny Kneubuehler (19.) für die Seeländer getroffen. Letzterer war am Freitag beim 3:1 in Zug mit einem Tor und zwei Assists der Matchwinner gewesen.

EHC Biel
Biel-Goalie Harri Säteri lässt sich gegen Kloten nicht bezwingen. - keystone

Die mit dem klaren Resultat schlecht bedienten Gäste ersetzten Waeber bereits in der 54. Minute während eines Powerplays, sie konnten den starken Bieler Keeper Harri Säteri aber nicht bezwingen.

Der Finne feierte dank 32 Paraden seinen ersten Shutout in dieser Saison. Das 4:0 von Ramon Tanner (56.) war ein Schuss ins leere Gehäuse.

Während sich die Bieler mit dem dritten Sieg in den letzten vier Partien und dem vierten in Folge gegen Kloten in der Rangliste um eine Position in den 9. Rang verbesserten, belegen die Zürcher nach der vierten Auswärtsniederlage hintereinander weiterhin den 7. Platz.

National League - Regular Season (13.10.2024)