Dritter Saisonsieg im vierten Spiel für den EV Zug. Die Zentralschweizer setzen sich auswärts gegen das punktelose Ajoie mit 3:1 durch.
EV Zug
Der EV Zug bezwingt Ajoie auswärts. - keystone

• Der EV Zug feiert bei Schlusslicht Ajoie einen 3:1-Sieg.
  • Am Samstag empfängt der EVZ um 19.45 Uhr den HC Davos.

Der EVZ dominiert in Pruntrut und sichert sich wichtige drei Punkte im Kampf um die Tabellenspitze.

Der EV Zug startete fulminant in die Partie gegen den HC Ajoie. Bereits in der dritten Minute brachte Leuenberger die Gäste in Führung. Die Zuger kontrollierten das Spiel und bauten ihren Vorsprung durch Martschini in der 14. Minute aus.

Zu Beginn des zweiten Drittels erhöhte Riva auf 3:0 für den EVZ. Ajoie gelang zwar kurz darauf der Anschlusstreffer durch Devos im Powerplay. Doch die Zuger liessen sich davon nicht aus der Ruhe bringen.

Solide Defensivleistung beim EVZ

Im Schlussdrittel verwaltete Zug geschickt den Vorsprung. Die Defensive um Torhüter Wolf stand sicher und liess keine gefährlichen Chancen der Gastgeber zu.

Ajoie versuchte in der Schlussminute noch einmal alles und nahm den Torhüter vom Eis. Doch der EVZ brachte den 3:1-Sieg souverän über die Zeit.