Der EV Zug feiert einen überzeugenden 4:0-Auswärtssieg gegen die SCL Tigers und bleibt auf Erfolgskurs.
EV Zug
Der EV Zug lässt im Emmental nichts anbrennen. - keystone

• Vozenilek, Herzog, Riva und Hoffmann schiessen den EV Zug zum Sieg in Langnau.
  • Für die Zentralschweizer geht es am Dienstag auswärts gegen Ambri weiter.

Die Zuger starteten furios in die Partie und dominierten das Geschehen von Beginn an. Trotz zahlreicher Chancen blieb es im ersten Drittel torlos. Zu Beginn des Mittelabschnitts brach Vozenilek den Bann und erzielte in Überzahl das wichtige 1:0 für den EV Zug. Herzog legte noch vor der zweiten Pause zum 2:0 nach.

Traust du dem EVZ den Meistertitel zu?

Im Schlussdrittel machten die Zuger kurzen Prozess. Innerhalb von nur 27 Sekunden schraubten Riva und Hofmann das Ergebnis auf 4:0. Die Emmentaler fanden kein Mittel gegen die starke Defensive der Gäste und mussten sich am Ende deutlich geschlagen geben.

Torhüter Wolf feierte einen Shutout und unterstrich damit die souveräne Leistung seines Teams.