Der EV Zug konnte auch das dritte Spiel in der Playoff-Serie gegen Davos gewinnen. Vor den eigenen Fans entschieden sie das Spiel mit 3:0 für sich.
davos zug
EV Zug vor Playoff-Finaleinzug - keystone

• Der EV Zug gewinnt auch das dritte Spiel in der Serie gegen Davos.
  • Zu Hause gewinnen sie ein lange enges Spiel mit 3:0.
  • Am Donnerstag bietet sich ihnen nun in Davos die Chance für den Finaleinzug.

Der Qualifikationssieger EV Zug hat am Donnerstag die Chance, sich für den Playoff-Final zu qualifizieren. Nachdem dritten Erfolg im dritten Spiel in der Serie gegen Davos, brauchen sie nur noch einen Sieg. Am Dienstagabend entschieden sie die Partie vor dem eigenen Anhang mit 3:0 für sich.

Vor allem zu Beginn waren die Zuger drückend überlegen. Sie konnten sich vorerst jedoch nur mit einem Tor belohnen. Dario Allenspach traf nach Vorarbeit von Reto Suri nach sechs Minuten zum 1:0. Danach kam der HCD bisschen besser ins Spiel und kam nach 16 Minuten zum vermeintlichen Ausgleich.

HCD Tor aberkannt

Das Tor von Davos wurde jedoch vom Schiedsrichtergespann nach einer Coach's Challenge vom Zuger Trainer Dan Tangnes aberkannt. Julian Schmutz hatte Zug-Goalie Leonardo Genoni in dessen Torhüterraum regelwidrig gestört.

Der HC Davos konnte das Spielgeschehen im zweiten Abschnitt auch durch Strafen der Zuger ausgeglichener gestalten. Allerdings waren es immer noch die Zuger, welche sich die besseren Torchancen erarbeiteten. Davos-Torhüter Sandro Aeschlimann zeigte aber mehrere starke Paraden und hielt seine Mannschaft im Spiel.

Zug entscheidet Spiel im Schlussdrittel

In der 45. Minute war dann aber auch der starke Aeschlimann beim Abschluss von Yannick Zehnder chancenlos. Danach war Davos zu keiner grossen Reaktion mehr imstande und musste in den Schlusssekunden noch den dritten Gegentreffer hinnehmen. Dario Simion traf noch ins leere Tor zum 3:0 Endstand.