Der HC Davos bleibt weiter auf Playoff-Kurs: Die Bündner gewinnen ihr Auswärtsspiel in Genf mit 3:1.
HC Davos
Der HC Davos darf in Genf dreimal jubeln. - keystone

• Nussbaumer, Tambellini und Corvi schiessen den HC Davos zum Sieg in Genf.
  • Am Dienstag geht es für die Bündner zuhause gegen die SCL Tigers weiter.

Der HC Davos geht gegen Servette im zweiten Drittel verdient in Führung. Valentin Nussbaumer traf in der 23. Minute nach Vorlage von Filip Zadina zum 1:0 für die Gäste.

Die Bündner verteidigten die knappe Führung lange Zeit geschickt. Erst in der 45. Minute gelang den Genfern durch Hartikainen der Ausgleich zum 1:1.

Tambellini und Corvi machen für den HC Davos alles klar

In der Schlussphase bewies Davos jedoch Nervenstärke. Adam Tambellini erzielte in der 58. Minute in Überzahl den wichtigen Treffer zum 2:1. Enzo Corvi machte kurz vor Schluss mit einem Empty-Net-Goal alles klar.

Traust du dem HCD die Playoffs zu?

Torhüter Sandro Aeschlimann zeigte eine starke Leistung und hielt den Sieg für Davos fest. Einziger Wermutstropfen war die Spieldauer-Disziplinarstrafe gegen Filip Zadina.

Am Dienstag geht es für den HCD zuhause gegen die SCL Tigers weiter.