Luca Sbisa und seine Vegas Golden Knights stehen kurz davor den Stanley Cup zu verlieren. Die Capitals hingegen sind ihrem Ziel ganz nah.

Dieses Mal ist es kein knappes Spiel – im Gegenteil. Die Washington Capitals zeigen den Vegas Golden Knights, und ihrem Schweizer Verteidiger Luca Sbisa, wer in der heimischen Halle der US-Hauptstadt der Meister ist. Bereits im ersten Drittel gehen die Capitals nämlich mit drei Toren in Führung und auch im zweiten Drittel ist das Team um Superstar Alexander Owetschkin das einzige auf dem Eis, das trifft.

Das Team aus der Wüste Nevadas muss schon fast auf ein Wunder hoffen, denn die Capitals um die russischen Stars Owetschkin und Kuznetsov dürften sich den Titel nach dem Vorsprung nicht mehr nehmen lassen. In zwei Tagen findet das nächste und vielleicht letzte Spiel dieses Stanley-Cup-Finals in Vegas statt.

Die Golden Knights starten so mit einem 0:4-Rückstand in das letzte Drittel. Zwar können sie dann noch einmal zwei Tore erzielen, und Luca Sbisa in der 53. Minute sogar einen zweiten Assist verbuchen, die Stars aus Washington erhöhen aber kurzerhand sogar noch auf 6:2 und stellen so den vier Tore Rückstand wieder her.

• Die Vegas Golden Knights verlieren das dritte Spiel in Folge gegen die Capitals.
  • Damit rückt der Stanley Cup für das Team des Schweizers Luca Sbisa in weite Ferne.
  • In der Best-of-Seven-Serie steht es nämlich nun 3:1 für Washington.

Mit dem dritten Sieg in Folge ist Washington dem Stanley Cup ganz nah. Nur noch ein Sieg fehlt dem Team aus der US-amerikanischen Hauptstadt um den ersehnten Titel zu holen. Die Golden Knights hingegen – die mit einem Sieg in die Best-of-Seven-Serie gestartet waren – stehen mit dem Rücken zur Wand.

Die Stars der Washington Capitals feiern den 6:2-Heimsieg im Stanley-Cup-Finale gegen die Vegas Golden Knights. - Keystone
Endet in zwei Tagen das Märchen der Vegas Golden Knights?