Beim 5:4-Sieg von den Minnesota Wild gegen die Buffalo Sabers avanciert Nino Niederreiter mit zwei Toren nicht nur zum Matchwinner, er wird auch neuer Schweizer NHL-Rekordtorschütze.
Nino Niederreiter trifft in der Verlängerung und entscheidet so das Spiel für die Minnesota Wild. - Keystone

• Nino Niederreiter ist neuer Schweizer NHL-Rekordtorschütze.
  • Mit seinen zwei Treffern gegen die Buffalo Sabres ist der Schweizer massgeblich am 5:4-Sieg von Minnesota beteiligt.
  • Er löst mit seinem Treffer 100 und 101 Mark Streit als bester Schweizer Rekordtorschütze ab.

Wachablösung unter den NHL-Schweizern: Mit seinen Toren Nummer 100 und 101 avanciert Nino Niederreiter nicht nur zum Matchwinner gegen die Buffalo Sabres, sondern ist ab sofort auch der erfolgreichste Schweizer NHL-Torschütze.

Mit dem Knacken der 100-Toremarke löst der Schweizer im Dress von Minnesota Mark Streit auf der ewigen Bestenliste der Schweizer NHL-Torschützen ab.

Seine beiden Tore tragen massgeblich zum 5:4-Sieg der Minnesota Wild gegen Buffalo bei. Niederreiter erzielt die Treffer zum 3:1- und 4:2-Spielstand und wurde zum Spieler des Tages gewählt.

Hischier verliert, Meier gewinnt

Auch für Timo Meier im Dress der San Jose Sharks (3:1 gegen Arizona) Sven Bärtschi (5:2 gegen Pittsburgh) und Roman Josi (3:2 n.P. gegen Montreal), war der Abend erfolgreich. Jedoch konnte keiner der Schweizer einen Skorerpunkt verzeichnen. Nico Hischier verliert mit den New Jersey Devils gegen Boston 2:3 nach Penaltys.