Nico Hischier bringt seine Devils in der NHL gegen die Rangers in Führung. Trotzdem kassiert das Team aus New Jersey danach eine Niederlage im Derby.
NHL
Die New York Rangers fügen den Devils in der NHL die erste Auswärtsniederlage seit langem zu. - Keystone

• In der Verlängerung entscheidet Filip Chytil das Derby zugunsten der Rangers.
  • Die Devils verlieren damit erstmals seit dem 14. Oktober ein Auswärtsspiel in der NHL.

Nach elf Siegen hintereinander reisst die Erfolgssträhne in Auswärtsspielen der New Jersey Devils. Nico Hischier (1 Tor), Jonas Siegenthaler (1 Assist) und Akira Schmid (Ersatz) verlieren bei den Rangers 3:4 nach Verlängerung.

NHL
Die New York Rangers drehen in der NHL das Derby gegen die New Jersey Devils. - Keystone

Der Tscheche Filip Chytil entschied die Partie mit dem Siegestor für die Rangers nach 135 Sekunden der Verlängerung. Die New Jersey Devils verpassen so die Egalisierung des NHL-Rekords der Detroit Red Wings (2005/06) und der Minnesota Wild (2014/15). Die beiden Teams blieben zwölf Auswärtsspiele in der NHL hintereinander unbesiegt.

New Jersey verlor erstmals seit dem ersten Saisonspiel am 14. Oktober in Philadelphia (2:5) wieder ein Auswärtsspiel.

Frühe Führung durch Hischier, dann der Einbruch

Im Derby gegen die New York Rangers sah es für New Jersey lange gut aus. Nico Hischier brachte die Devils früh in Führung, als er einen Schuss von Jonas Siegenthaler unhaltbar abfälschte. Schon nach fünf Minuten führte New Jersey 2:0. Nach 33 Minuten lief die Partie für das Gastteam aber im Madison Square Garden aus dem Ruder.

NHL
Trotz dem Führungstreffer von Nico Hischier verlieren die Devils gegen die Rangers. - Keystone

Jack Hughes verpasste mit einem Penalty das 4:1. 37 Sekunden später musste Jonas Siegenthaler auf die Strafbank. Und weitere 38 Sekunden später hatten die New York Rangers die Partie zum 3:3 ausgeglichen. Die Goals vom 1:3 zum 3:3 gelangen den Rangers innerhalb von sieben Sekunden.

Die Devils verloren nach dem 4:6 gegen die Islanders zum zweiten Mal innerhalb von drei Tagen ein Derby. Aber: «Keine Grund zur Panik», sagt Captain Nico Hischier.

«Konzentrieren uns auf die nächsten Spiele in der NHL»

«Derbys verlaufen manchmal verrückt», so Hischier weiter. «Die Partie war intensiv und umkämpft bis zum Ende. Uns boten sich viele Chancen zum Sieg. Die zwei Niederlagen müssen wir wegstecken und uns auf die nächsten Spiele konzentrieren.»

Trauen Sie den New Jersey Devils den Stanley Cup zu?

In der Metropolitan Division führen die New Jersey Devils weiter mit sechs Punkten Vorsprung vor den Pittsburgh Penguins.

Eine 0:1-Niederlage nach Verlängerung setzte es auch für die Nashville Predators (Roman Josi, Roman Niederreiter) in St. Louis ab. Nashvilles Rückstand auf die Playoff-Plätze in der Western Conference beträgt nach einem Drittel der Saison vier Punkte.