Nico Hischier ist beim 5:4-Sieg der New Jersey Devils der gefeierte Mann. Auch Sven Andrighetto trifft, während Jonas Siegenthaler seinen ersten Punkt verbucht.
Nico Hischier (M.) und Mirco Müller (l.) feiern den Sieg mit ihren Teamkollegen. - AP Photo

• Beim 5:4-Sieg der New Jersey Devils gelingt Nico Hischier das goldene Tor.
  • Sven Andrighetto erzielt bei der 3:4-Niederlage der Colorado Avalanche ebenfall ein Tor.
  • Jonas Siegenthaler holt sich den ersten Skorerpunkt seiner NHL-Karriere.

Die New Jersey Devils feiern gegen die Vegas Golden Knights einen ganz wichtigen Sieg: Trotz zweimaligem Drei-Tore-Rückstand setzen sie sich am Ende mit 5:4 nach Verlängerung durch. Den goldenen Treffer erzielt Nico Hischier. Für den 19-Jährigen ist es das erste NHL-Tor in der Verlängerung. «Es ist einer der ersten Treffer, an den ich mich mein Leben lang erinnern werde», sagt er nach dem Spiel. Die Devils, bei denen Mirco Müller etwa 16 Minuten Eiszeit erhält, gewinnen damit erstmals in dieser Saison nach Verlängerung. Zuvor haben sie sechsmal den Kürzeren gezogen.

Neben Hischier kann sich mit Sven Andrighetto ein weiterer Schweizer unter die Torschützen einreihen. Der 25-Jährige markiert bei Colorados 3:4-Niederlage nach Verlängerung gegen die St. Louis Blues das zwischenzeitliche 1:1.

Ein persönliches Erfolgserlebnis feiert auch Jonas Siegenthaler. Der Verteidiger der Washington Capitals bereitet beim 6:5-Sieg nach Penaltys gegen die Carolina Hurricanes den ersten Treffer vor. Für den 21-Jährigen ist es im erst sechsten NHL-Spiel der erste Skorerpunkt. Überragender Akteur bei den Capitals ist einmal mehr Captain Alexander Ovechkin, der drei Treffer erzielt.