Trotz einer 4:0-Führung siegen die ZSC Lions gegen Schlusslicht Ajoie erst in der Overtime. Der EHC Kloten springt dank eines 3:0 gegen die Lakers auf Rang 4.
ZSC Lions
Die ZSC Liosn feiern gegen Ajoie am Ende einen knappen Sieg. - keystone

• Die ZSC Lions schlagen Ajoie zuhause mit 5:4 nach Verlängerung.
  • Zu Beginn des letzten Drittels führten die Zürcher noch mit 4:0.
  • Kloten feiert gegen Rapperswil einen souveränen 3:0-Heimsieg.

Die ZSC Lions starteten fulminant in die Partie gegen den HC Ajoie. Bereits nach fünf Minuten brachte Andrighetto die Hausherren in Führung, kurz vor der ersten Pause erhöhte Zehnder auf 2:0.

Im Mitteldrittel bauten die Zürcher durch einen Powerplay-Treffer von Grant ihre Führung weiter aus.

Derek Grant
Derek Grant von den ZSC Lions trifft gegen Ajoie zum 3:0. - keystone

Als Grant zu Beginn des Schlussdrittels sogar auf 4:0 erhöhte, schien die Partie entschieden. Doch die Gäste aus dem Jura gaben sich nicht geschlagen und starteten eine furiose Aufholjagd.

Lions verspielen 4:0-Vorsprung

Innerhalb von nur acht Minuten verkürzten die Ajoulots auf 4:3. 16 Sekunden vor Schluss gelang Turkulainen gar der umjubelte Ausgleich. In der Verlängerung verhinderte Lammikko mit seinem Treffer zum 5:4 die drohende Blamage für die Lions.

Der ZSC steht am kommenden Freitag wieder im Einsatz: Es wartet das Derby gegen den EHC Kloten. Das Spiel von morgen Samstag gegen Lugano wurde wegen des Todes von Ex-HCL-Präsident Geo Mantegazza (†95) verschoben.

Kloten mit souveränem Sieg gegen Rappi

Der EHC Kloten startete optimal in die Partie gegen die Rapperswil-Jona Lakers. Bereits in der dritten Spielminute brachte Aaltonen die Gastgeber auf Vorlage von Audette in Führung. Die frühe Führung gab dem Team Sicherheit, und sie kontrollierten das Spielgeschehen weitgehend.

EHC Kloten
Miro Aaltonen vom EHC Kloten trifft gegen die Lakers doppelt. - keystone

Im zweiten Drittel neutralisierten sich beide Mannschaften. Kloten verteidigte geschickt und liess kaum gefährliche Chancen der Lakers zu. Die Zuschauer sahen ein taktisch geprägtes Spiel ohne Tore.

Aaltonen schnürt Doppelpack

Mit Beginn des Schlussdrittels erhöhte Kloten den Druck. In der 46. Minute wurde die Offensive belohnt, als Ojamäki nach Zuspiel von Audette und Niku auf 2:0 erhöhte. Die Lakers versuchten noch einmal alles und nahmen ihren Torhüter vom Eis.

Doch Kloten liess sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. Aaltonen setzte mit seinem Treffer ins leere Tor den Schlusspunkt zum verdienten 3:0-Heimsieg.

Für die Flughafenstädter geht es am Sonntag mit dem Auswärtsspiel in Biel weiter. Bereits am Samstag ist Rapperswil-Jona zuhause gegen den EVZ im Einsatz.

National League - Regular Season (11.10.2024)