Die ZSC Lions gewinnen auch ihr neuntes Heimspiel der Saison und bezwingen den SC Bern nach vergebener 3:0-Führung und Verlängerung mit 4:3.
ZSC Lions
Top Scorer Derek Grant (l) bejubelt den Treffer zum 4:3 in der Verlängerung für die ZSC Lions mit Yannick Weber (m) und Vinzenz Rohrer (r). - keystone

• Der ZSC gewinnt gegen Bern mit 4:3 nach Verlängerung.
  • Die Zürcher hatten zwischenzeitlich eine 3:0-Führung verspielt.
  • Zürich bleibt Zuhause ungeschlagen und an der Tabellenspitze.

Das letzte Wort gehörte doch noch dem Meister und Leader. Nach 3:30 Minuten in der Verlängerung traf der ZSC-Topskorer Derek Grant zum Sieg. Damit sicherte er den Zürchern den Bonuspunkt.

Überraschend kam das rein statistisch nicht. Die Zürcher haben nun sechs ihrer sieben Matches nach Overtime gewonnen. Bern wartet auch nach dem siebten Anlauf auf den Zusatzpunkt in Verlängerung oder Penaltyschiessen.

ZSC Lions reüssieren in Overtime

Die ZSC Lions waren im ersten Drittel nicht so aktiv wie die Berner. Trotzdem führten sie nach 20 Minuten mit 2:0. Aber die Gäste blieben dran.

Werden die ZSC Lions erneut Meister?

Der SC Bern machte ab der 39. Minute einen 0:3-Rückstand wett. Waltteri Merelä traf kurz vor der zweiten Pause. Yanick Sablatnig schoss in den fünfeinhalb Minuten danach zweimal.

Derek Grant ZSC Lions
Derek Grant sichert den ZSC Lions einen weiteren Heimerfolg. - keystone

Yannick Weber und Sven Andrighetto trafen für die effizienten Zürcher. Die legten im zweiten Drittel durch Chris Baltisberger im Powerplay einen dritten Treffer nach. Diesem ging eine zusätzliche kleine Strafe gegen Patrick Nemeth wegen Reklamierens voraus.