Die ZSC Lions kehren gegen die SCL Tigers zum Siegen zurück. Kloten befindet sich weiterhin im Negativtrend und kassiert die achte Niederlage in Serie.
ZSC
Jesper Froden von den ZSC Lions im Spiel gegen Langnau. - keystone

• Die ZSC Lions bezwingen Langnau dank zwei späten Toren mit 4:1.
  • Die Niederlagen-Serie des EHC Kloten geht auch im Tessin weiter.
  • Rapperswil-Jona verliert gegen Lugano nach schwachem Start.

Nach drei Niederlagen in Serie gelingt den ZSC Lions endlich wieder ein Sieg. Die Zürcher gewinnen in Langnau mit 4:1. Die Entscheidung fällt dabei erst kurz vor Schluss.

Werden die ZSC Lions Meister?

Schmutz (8') bringt die Tigers nämlich früh in Führung. Es dauert bis in die 52. Minute, ehe die Lions durch Sigrist ausgleichen können.

Nur wenige Sekunden später schiesst Andrighetto (53') sein Team zum Sieg. Grant (56') und Malgin (60') machen dann alles klar.

Kloten in der Krise – Rappi mit Fehlstart

Der EHC Kloten befindet sich weiterhin im freien Fall. Die Flughafenstädter verlieren auswärts gegen Ambri mit 1:4. Es ist bereits die achte (!) Niederlage in Serie.

Das einzige Tor der Zürcher erzielt Kellenberger nach 44 Minuten. Weiter geht es für Kloten am nächsten Samstag im Derby ausgerechnet gegen die ZSC Lions.

EHC Kloten
Der EHC Kloten muss im Tessin die achte Niederlage in Serie hinnehmen. - keystone

Genau wie Kloten muss auch Rapperswil-Jona als Verlierer vom Eis. Die Lakers erwischen gegen Lugano einen regelrechten Fehlstart. Bereits nach drei Minuten liegen sie mit 0:2 hinten.

Diese Hypothek kann Rappi schliesslich nicht mehr wettmachen. Am Ende unterliegt das Team von Trainer Stefan Hedlund den Tessinern mit 2:5.