Der ZSC und Kloten müssen gegen Davos und Ajoie in die Verlängerung – und verlieren beide. Die Rapperswil-Jona Lakers unterliegen auswärts gegen Ajoie.
ZSC
Der ZSC und Davos liefern sich ein intensives Spiel. - keystone

• Der EHC Kloten verliert gegen die SCL Tigers mt 2:5.
  • Ajoie bezwingt die Rapperswil-Jona Lakers nach Verlängerung.
  • Der ZSC muss sich dem HC Davos nach Overtime geschlagen geben.

Der ZSC verliert zuhause gegen den HC Davos nach Verlängerung. Ebenfalls in die Overtime muss Rappi bei Ajoie – die Lakers verliert. Kloten unterliegt Langnau zuhause mit 2:5.

ZSC Lions – HC Davos 2:3 nV

Den Zürchern gelingt gegen den HCD ein Blitzstart! Schon nach fünf Minuten treffen die Löwen den Pfosten, auch danach ist der ZSC gefährlicher. Lammikko verschiesst nach einer Viertelstunde sogar noch einen Penalty. Kurz vor Drittelspause fällt dann das erste Tor – allerdings für den HCD: Simon Knak trifft entgegen dem Spielverlauf zum 0:1 aus Zürcher Sicht.

ZSC
Der ZSC kämpft sich gegen Davos in die Overtime, verliert aber dennoch. - keystone

Mit dem Tor findet auch der HCD besser ins Spiel. Der ZSC hält aber dagegen und erzielt nach 32 Minuten durch Bodenmann den verdienten Ausgleich.

Im Schlussdrittel sind es aber wieder die Bündner, die jubeln: Nach 45 Minuten bringt Valentin Nussbaumer die Gäste mit 2:1 in Führung. Kurz vor Spielende ist es Hollenstein, der den ZSC in die Verlängerung schiesst. Doch nach nur gerade 19 Sekunden ist es Corvi, der für die Gäste die Entscheidung bringt.

HC Ajoie – Rapperswil-Jona 4:3 nV

Rappi dominiert gegen die Jurassier in der Startphase, gerät dann aber nach sieben Minuten in Rückstand. Nach zwölf Minuten gelingt den Lakers im Powerplay der Ausgleich durch Emil Djuse.

Rapperswil-Jona
Rapperswil-Jona wird gegen Ajoie gefordert. - keystone

Das zweite Drittel verläuft ausgeglichen – und torreich! Zuerst geht Rappi durch Cajka in Führung, dann gelingt Gauthier der Ausgleich. Doch die Lakers treffen nach einer halben Stunde erneut, Cervenka erzielt das 3:2.

Beinahe bringen die Lakers den Vorsprung über die Zeit – doch Asselin gleicht 62 Sekunden vor Schluss aus. Es geht in die Verlängerung. Dort ist es Ajoie, das sich den Sieg mit dem 4:3 sichert.

EHC Kloten – SCL Tigers 2:5

Die Langnauer wecken Kloten früh: Schon nach 13 Sekunden liegen die Gäste aus dem Emmental in Front, Julian Schmutz trifft. Auch in der Folge sind es die Tigers, die gefährlicher auftreten. Doch mit der ersten Chancen kann Axel Simic für Kloten ausgleichen, im Powerplay nach elf Minuten dreht Marc Marchon das Spiel. Er erzielt das 2:1 für die Flughafenstädter.

EHC Kloten ZSC
Der EHC Kloten verliert gegen Langnau. - keystone

Zu Beginn des Mitteldrittels kann der EHC Kloten in Überzahl spielen, schlägt aber kein Kapital draus. Dafür sind es die Gäste, die doppelt zurückschlagen: Zuerst lenkt Klotens Metsola einen Puck von Schmutz zum 2:2 ins Netz. Dann landet ein Abpraller von Langnaus Saarela im Netz. Trotz Coaches Challenge zählt der Treffer zum 2:3 aus Kloten-Sicht.

Kurz vor Spielschluss gelingt Malone im Powerplay dann das 4:2 für die Emmentaler und sorgt für die Entscheidung. Julian Schmutz sorgt mit dem 5:2 ins leere Tor für den Endstand.