Der Auftakt in die Champions League ist Bayer Leverkusen geglückt: Der deutsche Meister mit Nati-Captain Granit Xhaka lässt Feyenoord Rotterdam keine Chance.
Bayer Leverkusen
Granit Xhaka und Leverkusen gewinnen deutlich gegen Feyenoord Rotterdam. - keystone

• Gleich mit 4:0 fertigt Leverkusen in der Königsklasse Feyenoord Rotterdam ab.
  • Granit Xhaka spielt 80 Minuten, bei Feyenoord steht Jordan Lotomba in der Startelf.
  • Benfica schlägt Roter Stern 2:1, Zeki Amdouni wird in der Schlussphase eingewechselt.

Traumstart für Bayer Leverkusen in der Champions League: Das Team um Nati-Captain Granit Xhaka setzt sich bei Feyenoord Rotterdam gleich mit 4:0 durch. Florian Wirtz glänzt beim deutschen Meister mit einem Doppelpack.

Florian Wirtz trifft in seinem ersten Champions-League-Spiel. - keystone

Schon in der Startphase zeigt sich Bayer Leverkusen brutal effizient: Nach fünf Minuten bringt Florian Wirtz den deutschen Meister in Führung. Kurz darauf gleicht Feyenoord aus – der Treffer zählt aber wegen Abseits nicht.

Nach einer halben Stunde legt Leverkusen dann richtig los: Grimaldo, erneut Wirtz und ein Eigentor sorgen für die 4:0-Führung. Das Spiel gegen Jordan Lotomba, der bei Feyenoord in der Startelf steht, ist damit früh entschieden.

Jordan Lotomba
Jordan Lotomba spielt bei Feyenoord Rotterdam 61 Minuten als Aussenverteidiger. - keystone

Nach dem Seitenwechsel nimmt die Werkself den Fuss vom Gas, überlässt das Spiel den Niederländern. Feyenoord sucht den Anschlusstreffer, findet diesen nach 73 Minuten: Doch auch dieses Tor zählt wegen Abseits nicht. Es bleibt beim 4:0 – und damit beim optimalen CL-Start für Leverkusen.

Traust du Leverkusen die Titelverteidigung zu?

Für Bayer Leverkusen geht es am Sonntag in der Bundesliga weiter. Das Team von Granit Xhaka empfängt den VfL Wolfsburg.

Kurzeinsatz für Amdouni bei Benfica-Sieg

Im zweiten Spiel setzt sich Benfica Lissabon mit 2:1 gegen YB-Gegner Roter Stern Belgrad durch. Aktürkoglu und Kökcü treffen für die Portugiesen, Milson verkürzt kurz vor Schluss für die Serben.

Bei Benfica wird Nati-Stürmer Zeki Amdouni in der Schlussphase eingewechselt. Ex-FCB-Angreifer Arthur Cabral kommt nicht zum Einsatz.