Werder Bremen fühlt sich in der Bundesliga in der Fremde wohl. Auch beim VfL Wolfsburg siegen die Hanseaten. Die Heimschwäche der Wolfsburger geht weiter.
Bundesliga Bremen
Bundesliga: Bremens Felix Agu (M) jubelt nach seinem Tor zum 1:2 gegen Wolfsburg. - keystone

• Der VfL Wolfsburg verliert mit 2:4 gegen Werder Bremen.
  • Die Niedersachsen haben eine 2:1-Führung verspielt.
  • Das Team von Ralph Hasenhüttl wartet weiter auf einen Heimsieg.

Der SV Werder Bremen hat den Heimfluch des VfL Wolfsburg in der Fussball-Bundesliga verlängert. Und damit die eigene Erfolgsserie in der Fremde in dieser Saison ausgebaut.

Mit dem dank einer starken zweiten Halbzeit verdienten 4:2 (1:1) bei den Niedersachsen feierten die Bremer bereits den dritten Sieg im vierten Auswärtsspiel.

Damit sprangen sie in der Tabelle nach dem siebten Spieltag der Bundesliga auf den achten Rang. Die Wolfsburger warten indes seit mehr als fünf Monaten auf ein Erfolgserlebnis in der Volkswagen Arena.

Tomàs bringt die Gastgeber in Führung

Tiago Tomàs (19.) brachte die Gastgeber vor 28'917 Zuschauern mit einem kuriosen Treffer in Führung. Kurz vor der Pause glichen die Bremer durch Mitchell Weiser (45.+5) aus. Nach der Pause war Werder nicht mehr zu stoppen.

bundesliga
Schiedsrichter Daniel Schlager zeigt Wolfsburgs Patrick Wimmer die Rote Karte. - keystone

Felix Agu (51.), Marvin Ducksch (67.) und Marco Grüll (72.) schossen den verdienten Sieg heraus. Wolfsburgs Patrick Wimmer sah nur drei Minuten nach seiner Einwechslung die Rote Karte wegen groben Foulspiels. Wolfsburgs Joakim Maehle (79.) setzte den Schlusspunkt.

Werder mit gutem Beginn in Wolfsburg

Die Bremer erwischten den besseren Start und bestimmten in der Anfangsphase das Spiel in der Bundesliga. Sie versuchten immer wieder, schnell das Mittelfeld zu überbrücken.

bundesliga
Bremens Mitchell Weiser erzielt gegen Wolfsburgs Konstantinos Koulierakis das Tor zum 1:1 in der Bundesliga. - keystone

Schon nach wenigen Sekunden verstolperte Marco Grüll eine Torchance der Gäste. Der Schuss in der vierten Minute seines österreichischen Landsmanns Romano Schmid wurde noch abgefälscht.

Nach Ausgleich drängt Werder auf Führung

Allmählich fanden auch die Gastgeber in die Partie der Bundesliga. Der Schuss-Versuch von Jakub Kaminski (13.) aus 20 Metern ging noch über das Tor.

Die Führung der Wolfsburger folgte sechs Minuten später. Sie wurde durch das Kuddelmuddel-Tor von Tomás begünstigt. Durch einen Fehler von Werders Torwart Michael Zetterer.

Tomás Kuddelmuddel-Tor

Er traf nach einem Eckball von Maximilian Arnold den Ball nicht voll. Seine Abwehrspieler konnten nicht klären, Tomás drückte den Ball per Hacke ins Tor. Der sechste Saisontreffer der Niedersachsen in der Bundesliga nach einer Standardsituation. Die VfL-Führung war zu dem Zeitpunkt überraschend.

bundesliga
Wolfsburgs Denis Vavro im Spiel gegen Werder Bremen. - keystone

Doch verdiente sich das Team von Trainer Ralph Hasenhüttl das 1:0 in der Folgezeit. Die gefährlicheren Aktionen gingen von den «Wölfen» aus. Vor allem dem Algerier Mohammed Amoura sorgte für einigen Wirbel. Er war der beste Vorbereiter der Wolfsburger.

VfL-Kapitän Arnold verletzt und gesperrt

So scheiterte Kaminski (40.) nach Vorlage von Amoura an Werders Keeper Zetterer aus aussichtsreicher Position.

Als es nach einer Wolfsburger Pausenführung aussah, glichen die Bremer durch Weiser doch noch aus. Zu dem Zeitpunkt war Wolfsbugs Kapitän Maximilian Arnold nicht mehr auf dem Feld.

Wechsel auf beiden Seiten

Der Mittelfeldspieler hatte sich bei einem Sturz nach einem Kopfball-Duell verletzt. Weil er nach Ansicht von Schiedsrichter Daniel Schlager zu langsam vom Platz ging, sah er seine fünfte Gelbe Karte (42.) und ist für das nächste Spiel gesperrt.

Bundesliga
Wolfsburgs Joakim Maehle (l) erzielt das Tor zum 2:4. - keystone

Auch die Bremer waren zum Wechseln gezwungen. Verteidiger Anthony Jung hatte sich am rechten Oberschenkel verletzt und wurde durch Amos Pieper ersetzt.

Mit Schwung kam Werder aus der Kabine. Marvin Ducksch (48.) vergab frei stehend kläglich die Chance zur Führung. Drei Minuten später war er aber am 2:1 mit einem Doppelpass mit Grüll beteiligt.

Unterhaltsame Partie in der Bundesliga

Der Österreicher scheiterte noch am stark reagierenden Kamil Grabara. Beim Nachschuss von Agu rutschte dem VfL-Torwart der Ball unter dem Körper ins Tor.

Beendet Werder Bremen die Saison in den Top Ten?

Das Spiel wurde wilder und unterhaltsamer. Wolfsburg drängte, Werder konterte – und wie. Erst traf der bis dahin unglücklich agierende Ducksch in Minute 67. Wenig später auch der immer besser werdende Grüll in Minute 72.

Bei dessen Treffer waren die Wolfsburger nach dem Schlager-Rot bereits in Unterzahl. Maehles Tor zum 2:4 machte das Ergebnis nur wenig erträglicher für die Wolfsburger.