Cristiano Ronaldo kann es nach wie vor: Beim 2:1-Heimsieg von Portugal gegen Schottland in der Nations League trifft er als Joker spät zur Entscheidung.
Cristiano Ronaldo Portugal Schottland
Cristiano Ronaldo feiert sein Tor für Portugal gegen Schottland in der Nations League. - keystone

• Cristiano Ronaldo glänzt für Portugal einmal mehr als Matchwinner.
  • Der 39-Jährige erzielt den 2:1-Siegtreffer in der Nations League gegen Schottland.
  • Auch bei Kroatiens Sieg über Polen ist mit Luka Modric ein Altstar der Erfolgsgarant.

Portugal setzt sich in der Nations League im Heimspiel gegen Schottland in extremis 2:1 durch. Kroatien bezwingt Polen 1:0. Matchwinner der Portugiesen in Lissabon war einmal mehr Cristiano Ronaldo.

Gehört Ronaldo noch in die portugiesische Nati?

Der 39-jährige Topstürmer zeichnete in der 88. Minute mit Karriere-Tor Nummer 901 für das entscheidende 2:1 verantwortlich. Der Altmeister hatte schon drei Tage zuvor beim ebenfalls mit 2:1 gewonnenen Heimspiel gegen Kroatien getroffen. Dennoch sass Cristiano Ronaldo in der ersten Halbzeit nur auf der Ersatzbank.

Cristiano Ronaldo trifft für Portugal gegen Schottland in der Nations League. - keystone

Die Portugiesen reagierten vehement auf das frühe 0:1 (7.), das Scott McTominay per Kopfball erzielte. Sie mussten sich aber bis zur 54. Minute gedulden, ehe Bruno Fernandes mit einem wuchtigen Flachschuss der Ausgleich gelang.

Auch für Kroatien glänzt ein Altmeister

Matchwinner der Kroaten gegen Polen war der unverwüstliche Luca Modric. Der 38-Jährige unterstrich in Osijek in der 52. Minute mit einem platzierten Abschluss seine hervorragende Schusstechnik.

Luka Modric Kroatien Polen
Luka Modric trifft für Kroatien gegen Polen. - keystone

Dank dem verdienten Sieg schlossen die Kroaten punktemässig zu den Polen auf. Diese hatte im ersten Spiel die Schotten auswärts 3:2 bezwungen.