Belgien holt den ersten Sieg an der EM 2024. Doch auch gegen Rumänien müssen die Roten Teufel lange zittern. Romelu Lukaku ist erneut im VAR-Pech.
Vorlagengeber Lukaku und Torschütze Tielemans jubeln gegen Rumänien. - Keystone

• Belgien schlägt Rumänien mit 2:0.
  • Romelu Lukaku wird an dieser EM bereits das dritte Tor aberkannt.
  • Heute stand der Sturmtank um Zentimeter im Abseits.

Die Belgier korrigieren den krassen Fehlstart (0:1 gegen Slowakei) in die EM 2024. Der ewige Geheimfavorit setzt sich gegen die zuvor furios gestarteten Rumänen mit 2:0 durch. Die Tore erzielen Youri Tielemans und Kevin De Bruyne.

Erzielt Lukaku im letzten Gruppenspiel gegen die Ukraine ein Tor?

Nach nicht einmal zwei Minuten macht Romelu Lukaku den Ball im Sechzehner fest und legt herrlich ab. Tielemans vollendet trocken aus 18 Metern.

Trotz diesem Assist: Es ist noch nicht das Turnier des Romelu Lukaku. Der Sturmtank erzielt in der zweiten Halbzeit eigentlich das 2:0. Der VAR nimmt den Treffer wegen einer Abseitsposition zurück.

em 2024
Romelu Lukaku jubelt an der EM 2024 zum dritten Mal, zum dritten Mal zählt sein Treffer nicht. - Keystone

Ein Déjà-vu für den Sturmtank. Bereits gegen die Slowakei traf Lukaku doppelt. Und auch dort wurden beide Tore aberkannt.

Ob es im abschliessenden Duell mit der Ukraine klappt?

Kevin De Bruyne erlöst die Belgier in der 80. Minute. Nach einem Abstoss von Torhüter Koen Casteels schauen die Rumänen nur zu. Der City-Regisseur sagt Danke und macht den ersten Belgien-Dreier an der EM 2024 klar.