Dank einem 4:1-Heimsieg gegen Heidenheim schliesst Bayer Leverkusen nach Punkten zu Bayern München an der Spitze der Tabelle auf.
Granit Xhaka
Granit Xhaka und Leverkusen halten mit Tabellenführer Bayern Schritt. - keystone

• Bayer Leverkusen bleibt in dieser Saison ungeschlagen.
  • Die Werkself feiert gegen Aufsteiger Heidenheim einen klaren 4:1-Heimsieg.

Leverkusen dominierte die Partie über weite Strecken, musste jedoch in der 58. Minute aus dem Nichts den Ausgleich hinnehmen. Der Schweizer Granit Xhaka, der sonst eine solide Leistung zeigte, liess Eren Dinkci etwas zu viel Platz, was dieser ausnutzte und zentral von der Strafraumgrenze aus das 1:1 erzielte.

Wird Bayer Leverkusen Meister?

Nur fünf Minuten später brachte Jonas Hofmann die Gastgeber wieder in Führung. Nach einem schönen Pass in die Schnittstelle spitzelte er den Ball ins Netz. Danach liessen die Leverkusener nichts mehr anbrennen und bauten den Vorsprung bis zum Schluss kontinuierlich aus.

Bundesliga
Granit Xhaka jubelt mit Torschütze Victor Boniface im Spiel gegen Heidenheim. - keystone

Damit bleibt die von Xabi Alonso trainierte Mannschaft gleichauf mit Bayern München, das tags zuvor Bochum mit 7:0 besiegte. Drei Tore machen derzeit den Unterschied zugunsten der Münchner.