Sowohl Brasilien als auch Argentinien gewinnen ihre Spiele in der WM-Qualifikation hoch. Für Superstar Lionel Messi war es ein Gala-Abend.
Lionel Messi
Superstar Lionel Messi erzielte drei Tore und legte zwei auf. - dpa

• Argentinien bezwingt Bolivien in der WM-Quali gleich mit 6:0.
  • Superstar Lionel Messi glänzt mit drei Toren und zwei Assists.
  • Brasilien erfüllt gegen Peru souverän die Pflicht.

Argentiniens Superstar Lionel Messi hat in der WM-Qualifikation einen Gala-Auftritt hingelegt. Beim beeindruckenden 6:0-Sieg (3:0) gegen Bolivien erzielte er drei Tore und legte zwei auf.

Messi markierte in der 19. Minute den ersten Treffer für die Albiceleste, die nach zwei sieglosen Spielen wieder den Weg zurück auf die Erfolgsspur fand.

Kurz vor der Halbzeit erhöhten Lautaro Martínez nach einem schönen Konter aus der eigenen Hälfte und Julián Álvarez zum 3:0-Pausenstand.

Lionel Messi führt Argentinien in der WM-Quali zum Sieg. - keystone

Auch nach der Pause liess das Team um Nationaltrainer Lionel Scaloni nicht locker, Thiago Almada erzielte in der 69. Minute den vierten Treffer.

Kurz vor dem Ende war es wieder Lionel Messi, der innerhalb von zwei Minuten doppelt traf. Und das halbe Dutzend für die Argentinier vollmachte.

Brasilien siegt locker

Souverän gewann auch Brasilien gegen Peru. Zunächst traf Raphinha für die «Seleção» doppelt – er verwandelte zwei Foulelfmeter. Andreas Pereira erzielte in der 71. Minute per Seitfallzieher das 3:0, ehe Luiz Henrique drei Minuten später den 4:0-Endstand markierte.

Traust du Argentinien den WM-Titel erneut zu?

Durch den Sieg bleibt Brasilien in der Qualifikation zur Fussballweltmeisterschaft 2026 mit 16 Punkten weiterhin auf dem vierten Rang.

Die Albiceleste behält mit 22 Punkten ihren Platz an der Tabellenspitze in Südamerika. Die ersten sechs von zehn Mannschaften qualifizieren sich direkt für die Endrunde, der Siebtplatzierte muss in die Relegation. Mitte November trifft Brasilien auf Venezuela, Argentinien spielt gegen Paraguay.