Der FC Zürich scheint die 0:3-Niederlage gegen Vitoria Guimarães gut verarbeitet zu haben. Das Team von Trainer Ricardo Moniz schlägt Lausanne-Sport mit 2:0.
Jubel beim FC Zürich nach dem Tor zum 1:0 gegen Lausanne-Sport. - keystone

• Der FC Zürich reagiert mit einem 2:0-Sieg gegen Lausanne auf das 0:3 in der EL-Quali.
  • Damit rückt der Stadtclub auf Rang zwei der Super League vor.
  • Dank des Sieges übernehmen die Zürcher die Tabellenführung.

Die Zürcher haben in Halbzeit eins zwar viel Ballbesitz, wissen damit aber nicht wirklich viel anzufangen.

Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff gelingt dem Team von Trainer Moniz mit einem guten Angriff das 1:0. Chouiar bringt den Ball zur Mitte, wo das Leder via Latte und Lausanne-Verteidiger Fofana im Tor landet.

FCZ
Lausannes Fofana (Nr. 93) lenkt den Ball unglücklich ins eigene Tor. - keystone

Nach dem Seitenwechsel kommen die Gäste etwas besser ins Spiel. Ein Tor will dem Team von Trainer Ludovic Magnin aber auch in der siebenminütigen Nachspielzeit nicht gelingen.

Im Gegenteil: Mit dem letzten Angriff des Spiels trifft Sabobo zum 2:0-Endstand zu Gunsten des Heimteams.

Mit dem Sieg und weil Lugano zuhause gegen Luzern verliert, übernehmen die Zürcher die Tabellenführung in der Super League.

Traust du dem FCZ den Meistertitel zu?

Für den FC Zürich geht es am Donnerstag mit dem Quali-Rückspiel zur Conference League gegen Vitoria Guimaraes weiter. Nach der 0:3-Pleite zuhause ist der Einzug in die nächste Runde allerdings in weite Ferne gerückt.

Im Cup kommendes Wochenende treffen die Zürcher dann auf Zug 94, Lausanne-Sport reist dann zum FC Champel.