Arsenal steckt weiter in der Krise. Das Team von Interims-Trainer Ljungberg taucht zuhause gegen Brighton & Hove Albion. Granit Xhaka spielt beim 1:2 durch.
Granit Xhaka
Granit Xhaka (Mitte) im Spiel gegen Brighton. - Keystone

• Arsenal verliert sein Heimspiel gegen Brighton mit 1:2.
  • Nati-Spieler Granit Xhaka spielte im Mittelfeld durch.

Auch im zweiten Spiel unter Interims-Coach Freddie Ljungberg gibts für Arsenal keinen Sieg. Die Gunners verlieren ihr Heimspiel gegen Brighton & Hove Albion mit 1:2. Granit Xhaka spielte im Zentrum durch und war noch einer der besseren seines Teams.

Immerhin: Kaum noch Pfiffe gegen Granit Xhaka (unten). - Keystone

Im Emirates Stadium gelingt den Gästen nach 36 Minuten der Führungstreffer. Adam Webster nutzt nach einem Eckball eine Unsicherheit in der Arsenal-Defensive aus. Und schiebt den Ball unten links ein.

Arsenal ist bemüht. Doch Lacacette vergibt nach herrlicher Vorarbeit Aubameyangs die beste Chance per Kopf. So bleibt es beim 0:1 nach 45 Minuten.

Pépé bringt viel Schwung

Nach der Pause reagiert Ljungberg und bringt Nicolas Pépé für Joe Willock. Und der Ivorer macht sogleich Dampf über die rechte Seite. Es braucht dann aber einen Eckball, um den Ausgleich herbeizuführen. Özil flankt auf den kurzen Pfosten, dort ist es Lacazette, der den Ball ins lange Eck verlängert.

Während Granit Xhaka in erster Linie für die defensive Stabilität zuständig ist, greifen die Gunners an. Und David Luiz bringt den Ball auch im Tor unter. Doch der Treffer des Innenverteidigers wird wegen Abseits korrekterweise aberkannt.

Brighton schlägt zurück

Der Schock für Arsenal folgt zehn Minuten vor Schluss. Maupay trifft herrlich per Kopf für die Gäste, der mit diesem Sieg nur noch einen Punkt hinter Arsenal liegt.

Bei den Londonern dürfte die Trainersuche in der nächsten deutlich intensiviert werden.