Borussia Dortmund gewinnt nach einem verrückten Spiel den Bundesliga-Spitzenkampf gegen Bayern München mit 3:2.
Die Spieler des BVBs jubeln über den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 1:1.
Die Spieler des BVBs jubeln über den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 1:1. - dpa

• Dortmund gewinnt das Spitzenduell gegen die Bayern mit 3:2.
  • Damit wächst der Vorsprung der Borussen auf sieben Punkte an.

Borussia Dortmund schlägt in einem packenden und intensiven Spitzenkampf den FC Bayern München mit 3:2 und baut seine Tabellenführung auf neu sieben Punkte aus.

Dabei hatte alles lange nach einem Sieg des FC Bayern ausgesehen. Robert Lewandowski brachte die Münchner in der 26. Minute nach einer schönen Flanke in Führung. Die Bayern waren in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft, alleine das Schussverhältnis sprach mit 6:1 für die Münchner.

Umschwung nach der Pause

Dies änderte sich nach der Pause. Der BVB spielte aggressiver, schneller und kam so in der 49. Minute zu einem Penalty. Neuer hatte Reus zu Fall gebracht. Der Gefoulte lief gleich selbst an und verwandelte souverän. Die Reaktion der Bayern kam postwendend. Wieder war es Lewandowski, welcher nach einer wunderschönen Ballstaffete den Ball im Tor unterbrachte.

Dortmund steckte allerdings nicht auf und kam nach mehreren hochkarätigen Chancen zum verdienten Ausgleich. Wieder war es Reus, der für in der 67. Minute den Ausgleich für die Borussen besorgte. Keine fünf Minuten später dann der Siegestreffer. Paco Alcacer wurde herrlich von Witsel lanciert, zog alleine aufs Tor und lupfte herrlich ein.

Rückstand angewachsen

Mit der Niederlage wächst der Rückstand der Bayern auf ganze sieben Punkte an. Erster Verfolger des BVB ist Borussia Mönchengladbach.