Nach dem Sieg in Aarau kassiert der FC Schaffhausen zuhause eine Niederlage gegen den FC Wil. Marwane Hajij und Aaron Appiah treffen für die St.Galler.
FC Schaffhausen
Ciriaco Sforza ist seit dieser Saison Trainer beim FC Schaffhausen. - keystone

• Der FC Wil bezwingt Schaffhausen auswärts mit 2:0.
  • Am kommenden Freitag trifft der FCS auswärts auf Xamax.
  • Der FC Wil spielt am nächsten Samstag zuhause gegen Ouchy.

Der FC Schaffhausen verliert das Ostschweizer Duell gegen den FC Wil. Das Team von Ciriaco Sforza muss sich zuhause mit 0:2 geschlagen geben.

In der ersten Halbzeit erzielt Wils Marwane Hajij den einzigen Treffer: Er bringt den FCW nach 36 Minuten mit 1:0 in Führung. In der Pause reagiert Schaffhausen-Coach Sforza – und wechselt gleich dreifach.

Die Munotstädter sind dann auch die aktivere Mannschaft. Doch zu einem Tor reicht es dem FCS trotz mehr Ballbesitz und mehr Torschüssen nicht. Dafür kommt der FC Wil kurz vor Schluss durch Aaron Appiah zum 2:0.

Die Wiler kommen nach zwei Nullnummern gegen Ouchy und Thun zum dritten Sieg in der Challenge League.

Wer ist Ende Saison in der Challenge League besser klassiert?

Weiter geht es für den FC Schaffhausen am nächsten Freitag, es wartet das Auswärtsspiel bei Xamax. Der FC Wil empfängt am Samstag Lausanne-Ouchy.