Der FC Wil gewinnt zum ersten Mal in dieser Saison: Die Ostschweizer feiern zuhause gegen Xamax einen souveränen 4:0-Sieg.
Der FC Wil gewinnt zuhause gegen Neuchâtel Xamax mit 4:0. - Neuchâtel Xamax

• Der FC Wil feiert seinen ersten Saisonsieg auf überzeugende Art.
  • Die Ostschweizer gewinnen zuhause gegen Xamax gleich mit 4:0.
  • Damit gibt der FCW auch die Rote Laterne in der Challenge League ab.

Der FC Wil feierte in der Challenge League auf überzeugende Art und Weise den ersten Saisonsieg. Nach nur einem Punktgewinn in den ersten vier Spielen setzten sich die Ostschweizer gegen Neuchâtel Xamax zu Hause 4:0 durch.

Stürmer Simone Rapp erzielte innerhalb von sechs Minuten einen Doppelpack zum 3:0 (60.). Für das 1:0 zeichnete in der 15. Minute Tim Staubli verantwortlich, das 4:0 schoss Kastrijot Ndau vom Penaltypunkt aus.

9:1 Schüsse aufs Tor unterstreichen die Überlegenheit der Gastgeber, die das Tabellenende verlassen haben. Für das nun fünftplatzierte Xamax war es die zweite Niederlage in der laufenden Meisterschaft.