Der FC Wil verpasst den zweiten Sieg in Serie. Die Ostschweizer drehen gegen Ouchy zwar einen Rückstand, kassieren aber trotzdem noch den Ausgleich zum 2:2.
FC Wil
Simone Rapp und der FC Wil reagieren gegen Ouchy auf einen Rückstand (Archivbild). - keystone

• Der FC Wil und Lausanne-Ouchy trennen sich 2:2.
  • Am 18. Oktober geht es für die Ostschweiz auswärts gegen Nyon weiter.

So richtig turbulent wird es in der «Lidl Arena» erst vor der Pause. Nach 37 Minuten bringt Heule die Gäste aus Lausanne in Führung. Doch der FC Wil kann prompt reagieren: Nach 41 Minuten gleicht Ndau aus, noch vor dem Pausenpfiff gelingt Akinola das 2:1.

Nach der Pause ist es aber wieder der Absteiger aus der Super League, der einen Treffer notiert: Nando Toggenburger gleich nach 66 Minuten für Ouchy aus. Es ist gleichzeitig das letzte Tor der Partie, es bleibt beim 2:2.

Kann der FC Wil um den Aufstieg mitspielen?

Nach der Nati-Pause geht es für den FC Wil in der Challenge League gegen Stade Nyonnais weiter. Das Auswärtsspiel steigt am Freitag, 18. Oktober.